初三优秀作文:满分微笑
早晨,一缕微黄的阳光射入窗内,投下斑斑点点细碎的日影。玻璃好像一盏聚光灯一般把金黄色的阳光凝聚于一点,又好似水墨画晕开的颜料,向四周撒下光芒。这如魔法般的一聚一散,好似一个调皮的孩子在拨弄阳光。我看着那份孩童般可贵的纯真。露出了满分微笑
我是一个特别爱笑的人,因为我认为笑是情绪最直接的表达。看!那份对老人的笑:敬重+问好;看那份对朋友的笑:友好+真实;看那份对孩子的笑:快乐+亲昵。
25分微笑——孩子
孩子们总有那么多的异想天开,但他们的新奇想法好像并没有实现多少,而是犹如一根细小的银针或一滴细小的水珠沉入大海。过了多年,便沉淀在了忘记的港湾。但我十分尊重他们,而孩子更是喜欢我,一见了我就像见到了自己最爱的娃娃,先借我一个大大的拥抱。那次,一个坐在摇篮车中的孩子忽然从熟睡中醒来,大声哭闹。急的一旁的妈妈如热锅上的蚂蚁,焦头烂额。虽然素不相识,但我还是走到小朋友的身边。小朋友睁着两只纯净的大眼睛不解地看着我,泪珠还挂在眼眶边,滴溜溜的打转。我向她投来一个满分微笑,“别哭了!”小朋友的喉咙则像被塞子塞住一般,停止了抽泣,目光紧紧跟随着我离开的背影。这就是笑的魔力。
25分微笑——同学
同学间的相处总是十分融洽。“这道题怎么做?”我正指着一道题向同学请教。同学也愉快的当起了我的老师。在她的细致讲解下,我终于参透了其中的奥妙。于是我拿起书,朝她投了一个微笑,道声:“thank you!”这微笑的结构是:感谢+尊重。朋友也回了一个微笑,这微笑的结构便变成了:接受+不客气。这就是笑的魅力。
25分微笑——老人
老年人总渴望被重视。这不,家里来了两位老人,可爷爷奶奶都没在家。我的脑子就像断了片,语言顿时忘了怎么组织。只支支吾吾的说了一句:“来了,喝水吗?”之后便是长长的微笑。这微笑的结构又发生了变化:歉意+尊敬。老人们执意要走,我连忙送了出去,连拖鞋都忘了换。当我扭头走的时候,听见了两个老人小声说:“你看人家小孩懂事,回家得叫孙子学学。”这就是笑的功力。
已经攒了75分微笑,最后25分呢?
25分微笑——自己
人是需要鼓励的。在高兴的时候,给自己一个开心微笑;在伤心的时候,给自己一个安慰微笑;在成功的时候,给自己一个赞扬微笑;在失败的时候,给自己一个鼓励微笑。给自己微笑,做最好的自己。
25乘4的微笑,带来25乘4的快乐。从现在起,展示你的满分微笑,找到你的满分快乐吧!