眼泪是亲情的名字,亲情中包含着苦涩的泪,甜蜜的笑……而我再也不想回忆起那次分别。
那天外面的天空很晴朗,每个人脸上洋溢着幸福的笑容,而我却怎么都高兴不起来,因为就是今天,姥姥姥爷要去烟台了。假期不到九点不会起床的我早早就起了床,洗漱好后马上跑向姥姥家,生怕耽误了一分钟。可是今天我还要上辅导班,我多希望时间能慢一点,
让我和姥姥姥爷多呆一会儿,哪怕只有一小会儿也好啊。可是父命难违,我坐上了公交车赶去辅导班。两个小时的课程说长不长,说短也不短。老师讲的课我一个字也没听进去,只是盯着钟表,看着它一点一点的转动。
终于下课了,我没有任何一次像那天那样,老师还没说下课就跑了出去,打了辆出租车便马上赶回家,生怕晚一分钟姥姥姥爷就上了火车。
到了家,看到很久不见的姐姐我仍然开心不起来,看着大家没有什么不舍的感觉,我心里更加不是滋味。
俗话说“上车饺子下车面”,中午饭自然而然是饺子——这种我几十年不吃也不会想吃的食物。但是这次,我破天荒的吃了一个饺子,一是因为这次我不舍得再让姥姥帮我做另一样吃的,二是我不想让她担心。
吃了午饭后我便跟着姥姥忙前忙后,因为姐姐和我说过:“伤心的话就和我玩吧,让泪水变成汗水蒸发掉,会开心的!”,我相信了,泪水会变成汗水的,我不伤心。
时间一分一秒的流逝,13:30分。该出发了,我戴上了我的墨镜,因为有人说过:“墨镜可以挡住你的熊猫眼,也可以遮住你的泪水。”在车上,姥姥紧紧的握住我的手,生怕我会溜走。“这回姥姥走了,你上学放学要小心点……”“嗯,开学我去奶奶家。”“快开学了把作业收拾收拾,别光顾着玩……”
“嗯,作业已经收拾了”“别和你爸爸顶嘴,他心情不好时别惹他……”“嗯,我不惹他。”“嗯,这就好”我一直在望天,怕泪水不争气流出来。
慢慢的走向火车,姥姥仍然握着我的手,不住地叮咛“别太犟,该吃亏了……”“嗯,我会改的。姥姥你在烟台也开心点,我没事。”“嗯,别总出去玩,还让你爸你妈担心。”“嗯,不出去了。”
“你爸爸那500和你的2200在柜子里,别和你爸爸说了,等我们走了再说啊。”“嗯”这段路程好像比以前更短了似的,很快就走到了车厢。姥姥姥爷走到他们的座位后又都走了出来,
“回去吧,也快开车了”“没事,我们不着急”这时火车汽笛响了,火车缓缓开动了,望着姥姥渐渐模糊的脸庞,我的泪水再也控制不住了,肆意的在脸上流淌。这时眼泪只是亲情的代言,它是多么的无助。看着火车驶去,我忽然觉得是那么无助,仿佛世界抛弃了我。
希望以后在最后分离时刻不会流泪。