关于我的青春初三满分
也许今天阳光很灿烂,也许明天大雨很阴冷,我们一天天度过,厌倦着生活的百般无聊,但却在微笑着对待每一刻。我们在大雨里奔、跑在太阳下鼓掌,我们失败却又一次次抬起头,迎着那缤纷的彩虹,拥抱属于我们的青春。 Perhaps today the sun is very bright, maybe the heavy rain tomorrow is very cold, we spend every day, tired of life boring, but we are treating each moment with a smile.We rushed and applauded under the sun, but we failed but looked up again and again, facing the colorful rainbow, hugging our youth.
在懵懵懂懂的年纪里,青春这个字眼那么模糊。我们的青涩、无知,让生活的色彩变得丰富。我们追逐着时间的脚步,一路上看花摘草,嘻嘻哈哈。我们睁大眼睛观察着这个奇妙的世界,洁白的云朵软绵绵的,蓝天迎着清风,凉爽而清新,扑面而来,我们跟随梦想来到草坪,打几个滚,泥泞满身也笑哈哈,留下幸福的脚印,歌唱美好的生活,闻着花儿散发的香味,向未来绽放希望。
我们不曾迷惘,不曾望着天空流泪,不曾呆呆的想着自己的心事,不曾叹息时光的那一瞬间,没有给我们留下任何踪迹。尽管内心咆哮着,嘶喊着,但一切依然风平浪静。周围的一切吸引着我们,我们也渴望潮流,渴望疯狂一回,但却没忘记这已是我们的时代。月色幽幽照亮了黑暗的天空,风儿轻轻吹散一切浮华,这美好的年华亦是我们该灿烂的时候。
雨淅淅沥沥,心萌萌动动,盛开着每一个动人的春天。每一个日出,每一次黄昏,静静的,悄悄的我们却看在眼里。我们在人海中都很难找到自己,也许会被别人遗忘在安静的角落,也许会淹没在别人光环的黑暗中,偶尔也会被无限的自卑笼罩,我们常常问自己是什么角色,我们平凡着,我们的世界里,只有傻傻的我们,但却可以依然微笑坦然面对一切不足。我们害怕失去,有时会阵阵失落,习惯着安静。
青春,我无法用太华丽的语言形容,我们淋一场大雨,便学会淡然。一次次的败局让我们的信念更加坚定。一步步的迈出让我们在大道上留下拼搏的汗水。
微笑吧,无论什么时候都要记得微笑,你永远不会知道,你一个不经意的微笑,会给别人带去多么甜美的、暖心的味道。
夕阳只剩下最后一缕金光苟延残喘着,却被没有星星的夜空一点点吞噬,只剩无尽黑暗,城市里的每个角落都充斥着沉闷的味道。
从补习班出来的我,身心早已疲惫不堪,也无心去在意夜景,拖着沉重的步子向家迈去。上课的地方虽然不是很远,却感觉如此漫长,沿着熟悉的昏黄的路灯一直向前走去,突然变得迷茫。
还没走一半的路程,竟听到闷雷声,以为要下暴雨,所以加快了脚步,不料还是被倾盆大雨挡住了归路,我同许多行人一样,纷纷躲到街边屋檐下。在路边徘徊了十多分钟,见雨势并没有要停的意思,我决定冒雨回去。刚顶起书包在雨中小跑了一会,突然听到身后有人叫住我:“小姑娘别跑了,阿姨这有伞,别淋雨了会感冒的!”我回头一看,是一位中年妇女,她长相普通,穿着很朴素,唯一令我印象深刻的就是她脸上那种让人从心底感到温暖的微笑。一瞬之间,我察觉内心所有冰冷与迷茫无助到此刻都被格外泛滥的柔情抹杀。一路上,她与我谈论她的家庭,她家境普通,有一个很爱她的丈夫与一个女儿,现今她的女儿上大学,在外地,所以很少见面,她说看到我就想起了她女儿小时候,在谈话期间,她脸上的微笑从未消失,看到她的微笑,不知怎的我的心都快要融化,也情不自禁地同她一起,嘴角微微上扬,直到分别时,她的脸仍洋溢着说不出的甜蜜。
雨渐渐小了,我心中所有迷茫与抑郁的心情都烟消云散,我想,多年以后,我仍会记得那个女人,是她的微笑带给我力量,是他让我懂得了微笑的味道。