家是一棵树
我的是一棵
爸爸是树干和树根,是家中的顶梁柱,他无微不至的关心着我和妈妈,他为我们输送着养料。他总是在单位和家来来回回跑。当我上学,妈妈上班的时候,到了中午,他总是在我们回来之前做一顿香甜可口的饭菜,在美味的饭菜里,我尝到了父爱的味道,体会到了大树根和大树干给予我的温暖。爸爸也是一位对工作负责的人,他的单位要求他每天都要发一个文件,来报告他们的情况,到了星期六和星期天,爸爸依然去单位发文件,爸爸这棵大树根和大树干让我学会了坚持。树根是稳固的地基,永久顽强;树干是坚固的房梁,劲健,挺拔。我的爸爸也是这样,他让我敬佩。
妈妈是树冠,谁在我们冷时为我们加衣服?谁在我们饿时为我们煮饭菜?又是谁在我们失败时鼓励我们,在我们成功时为我们高兴?
在夏天的夜晚,窗外的蝉吱吱的叫着,星空灿烂,一轮弯月明晃晃的挂在天空中,我依偎在妈妈的臂弯里,就像可爱的小叶子躺在树冠的怀抱里,无比温暖。在我夏天睡觉的时候,夜深天热了,我踢了被子,妈妈在半夜过来为我盖上,那怜爱的眼神让我忘不掉。树冠是牢固的屋脊,为小叶子挡风,避雨。我爱妈妈!
我当然是树冠上面的小小的绿叶了,我通过树干,通过枝条,从树根里汲取营养,一天天茁壮成长。有一首歌唱道:“绿叶要报答根的情谊……”我要努力通过光合作用来制造能量,来回报爸爸妈妈给我的爱。
爸爸是大树的树干和树根,妈妈是大树上的枝条,而我就是绿叶。在大树的身上,不能失去树干和树根,也不能失去枝条,更缺少不了绿叶。不管少了哪一个,大树的茁壮就会渐渐消失,支撑不了多久了!而有了精神,快乐……才能茁壮成长!
我的家就是这样的一棵树!