两棵柿子树作文400字
我家有两棵又高又壮的柿子,它们结的果实又香又甜,一年四季中,它们都有不同的变化。
春天,新的嫩芽变魔术似的从柿子树里一个劲儿的钻出来,给已经光秃秃的树木增添了一份色彩,使柿子树变得更加神气、美丽、高大。
夏天,柿子树被阳光、雨露照顾的更加壮观,柿子树淡淡的嫩芽已经成了碧绿碧绿的大片叶子,再过几天,柿子树就长出了密密麻麻的花朵,再等几天,有些花就会展开阳光一样灿烂的金黄色花瓣,还有的花骨朵儿像气球吹太大要爆炸了一样,鼓鼓的。
秋天,柿子树结果实了,果实又大又圆,两个加起来都有一个香梨一样大。摘下一个咬一口,它的汁就如清水一样冲洗着你的喉咙,咬一口,就能让人感觉到果肉软绵绵的身体,它就像小仙女一样在你嘴里施展魔法。
冬天,柿子树的叶子掉光了,可尽管寒风越吹越冷,它们还是没被击倒,直直的站在那里,为我们遮挡刮来的寒风,它们都是勇敢的战士,两个真正的战士。
我们要向柿子树一样,做个有用的人,珍惜自己现在的生命,让自己过得充实、愉快。