描写油菜花的作文400字
我的家乡在吉安,那里风景优美,有山、有水,不过最迷人的是那一朵朵金色的油菜花
远远望去,油菜田野,一棵棵绿色的油菜花,细长而挺拔,在微风中轻轻摇摆。油菜花已经盛开得差不多了,一阵微风吹过,所有的油菜花都在蠕动,像一片金色海洋似的。
当你走进金色海洋的时候,微风吹过,花香就从四面八方扑过来,那香味可以说是沁人心脾了。
仔细看,你会发现花瓣整整齐齐地围着花蕊,花蕊微微地透着红色,一根根弯着腰凑在一起,好象在商量什么事情似的;有的花刚开了一半,像一个害羞的小姑娘藏在绿叶中;有的油菜花还是花骨朵儿,最外层是青色的,却隐隐约约的透出一黄色来,挂在油菜秆上,似乎在和我们打招呼。
这么多油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把这田野里的油菜花当成一幅活的画,那画家的本领可真的了不起。
我忽然觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。微风吹过,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动,不光是我在舞蹈,整个一片的油菜花都在舞蹈。过了一会儿,我才想起自己不是油菜花,我是站在旁边看呢。
我喜欢油菜花,喜欢它的真实和平凡。