油菜花的作文600字精选
在我家门前,有一片油菜,现在是二月,春天不知躲在谁家的火炉旁,不敢出来。何况还有雨,一个月了,天空像浸满了水的海绵,滴滴哒哒从早到晚。还有雪粒子,又凉又硬,噼噼啪啪的打下来,我穿的厚厚的,站在窗前看着冷雪寒雨中的油菜,它们头垂叶伏,强打精神,竭力站稳着身子,让自己和风雪拼争着,较量着,我的心颤栗着,我为我的油菜担心啊!
昨天,就是昨天早晨,我们打开房门,我们想这又是一个阴凉寒冷雨的早晨吧!我们已经习惯雨的淋沥,雪的迷蒙,可出乎意料,没有雨丝,也不见雪影,而且头顶是一片清明湛蓝的天空,还有一轮红日,驱云破雾,喷波而出,光芒万丈,我长长地舒了一口气,喃喃着:“太阳啊,我可亲可爱的太阳,这一个月你跑到哪里去了。
如果说清煦的早晨,让人振奋,那么这一片沐浴在朝日下的油菜,却更让人吃惊了,它们抖搂掉破雾脏云,残雪剩雨,一个个挺直着腰,昂起着头,伸展着茎叶,精神饱满,生机盎然,阳光用金灿灿的语言荡漾着快乐,它们呢一个个支愣着耳朵兴奋地聆听着,神采飞扬,好像是一对对训练有素的士兵在出早操,我仿佛听见了它们异口同声的叫喊,整齐响亮的踏步······
我被那一片油菜感动了,原来那一个月的阴冷黯淡,根本没有消磨它们的意志,它们挣脱了困苦艰难,忍受了讥讽欺凌,让力量积聚,让希望沸腾,一旦日暖天晴,它们立刻怒放出蓬勃的生机,展现着才华风韵,让低落颓唐的人无地自容。油菜,我敬佩你,你是激昂勇敢的斗士,时间不会太长,你那金黄的花儿,就会开放,从附近到天边,都是你主宰的辉煌。