油菜花的作文500字
正值春暖花开的季节,我们趁着东风,去寻找春天的使者——油菜花。经过一番跋涉,我们来到了山坡上。大老远的,我就能闻到一股油菜花的花香味。我忙循着香气奔跑过去。
油菜花开得可真好看啊!金灿灿的油菜花,挨挨挤挤的一片一片的,像是给山坡披上了一件金黄色的铠甲。有点油菜花完全盛开了,有的油菜花还没有盛开,还有的油菜花四片花瓣挤在一起成了黄色的蝴蝶在枝头上翩翩起舞,它的叶子是长圆形的,浓绿浓绿的。
有点油菜花开了一道小缝,眯着小眼睛看着外面壮观的美景。有点油菜花没穿着里面一层黄色的衣服,而且外面也穿着意见金黄色的衣服。
这多么美丽的油菜花呀,美的令人陶醉,看这一朵朵油菜花,很美。看那一朵朵油菜花,也很美。如果把眼前这么多的油菜花,看做一副金黄色的油画,那画家的本领可真是不小呀!
要是你来到田野里,你可以看到田野一片金黄,你像是看到了一片金黄色的海洋,这让我感受到了大自然的神奇、神秘、可爱纯朴。
油菜花不仅耐看,而且还有许多用途呢!油菜花粉能增强免疫力,花粉多糖能激活巨噬细胞的吞噬活动,提高人体抗病能力,抵制外来病菌的潜入;油菜花粉还能防衰老、美容,成分能滋润营养肌肤,恢复皮肤弹性和光洁,并且,他也能防治脑血管疾病。
我喜欢春天,但我更喜欢金黄色的油菜花。它朴实,美丽。