关于说心里话500字
爸爸,您好!有一个话题在我脑海里考虑了很久,一直没有敢在您面前讲,今天,借老师布置作业《和爸爸谈谈心里话》的机会,鼓起勇气和您说。爸爸,您孝敬爷爷奶奶,关心妈妈,对我的爱护更是关爱有加,您是我心目中的好爸爸,我很尊敬您。但是,您有一个缺点,那就是喜欢“喷云吐雾”,是一个十足的“烟君子”。
从我记事起,您就抽烟,爷爷奶奶经常批评您,妈妈也苦口婆心地劝说您,但您总是积习难改。自从爷爷生了那场大病后,我发现您不在家抽烟了,要抽也跑到室外去抽,我知道您还是关心爷爷的身体,关心家人的健康,也知道吸烟有害,烟里的尼古丁直接伤害身体。,严重的会致癌。可是,您自己的健康就不重要了吗?奶奶说您是家里的顶梁柱,上有老,下有小,千斤重担都要您来挑,如果您身体垮了,怎能肩负起家庭重担呢?
爸爸,您还记得钢铁是怎样炼成的一书中主人公保尔吗?当有人批评鲍尔明智吸烟有害却任然在吸烟时,保尔当即扔下烟斗,说我不再抽烟了,而且从此之后保尔果然没有再抽过烟。可见烟瘾并不是戒不掉,在我们周围不是也有许多人成功戒烟吗?关键在于自己有没有决心,“有志者事竟成”。
亲爱的爸爸,下定决心吧,为了您和家人的健康,千万不要再抽烟了,算我求您了,行吗?