油菜花的作文600字
春天是油菜花的世界,是春天里一道美丽的风景。
每逢油菜花开,人们都不约而同来到郊外去欣赏这美丽的油菜花,但人们都是选择一个艳阳天,算是应景春暖花开。这一次,我有了一个特别的经验,在绵绵的春雨中,我看到了不一样的油菜花。
雨中的油菜花是最美的,每一根上茎上有许许多多的小金花,组成一个大花球,一层层叠起来。花球挂着雨珠,穿过油菜花田,雨水带着油菜花的清香连同花瓣落在身上,如同天上的星星镶在身上,发着闪闪的金光,身上也染上了淡淡的油菜花香。
雨中的油菜花并不如艳阳天的油菜花那样朵朵竞相展示自我。有的花被雨水打得弯下腰;有的绽开灿烂的笑脸迎接我;有的害羞得打开半张小脸;有的腼腆的藏起脸,怕被人看到。
油菜花是最明亮的金黄色,金黄的颜色如同注满阳光,让人们冰冷的心温暖起来,当我在雨中走在花田中时也不觉得冷,似乎每一朵小花都是个小太阳,温暖着我。风一吹来,便吹起金色的大海浪,把我围在金色的花海中,无法自拔。
油菜花虽然没有牡丹的高贵,没有百合花的清香,也没有玫瑰的艳丽,但它却是那样的坚韧不拔,秋末,人们撒下种子,不用多精心的照顾,经过寒冬的洗礼,在初春绽放出最美的自己,孕育出饱满的果实,于是人们不仅可以赏花还可以品尝香喷喷的菜籽油。
人也是这样,并不需要多么美丽,多么富贵,重要的是你是否对社会有所贡献。如果你像在温室中长大的花朵,那一定不能自力更生,经不起风吹雨打,美丽也只是一时的。我们要像油菜花一样,虽然平凡,但它熬过了风风雨雨,孕育出了最饱满的果实。
我爱油菜花,爱她金黄的颜色,爱它的坚韧不拔。