节约水资源
人类很早就知道水、利用水。有人说,我们的地球应当叫水球。这是有一定道理的,因为我们生活的这个星球有水,而且71%的表面积被水占着。在宇航员看来,地球是一个蓝色的球,十分璀灿,太阳系家庭中独一无二的。
水是人们不可缺少的东西,是整个世界都不可以缺少的东西。凡是生物,都需要水,没有水就无法生存。大家不要看我们杭嘉湖平原,水有的是,大家都不会希罕。大家都不会因为水少而感到苦恼。其实,我们国家有些地方非常缺水,现在,不是在进行南水北调吗?新疆、内蒙等地不是很多水的地方都变成了大沙漠。
水,我们都要把它看成和自己的生命一样重要的东西来保护。记得有一次,我在电视上看到了一则公益广告,上面讲了一个故事。故事里面讲了当时只有一滴水,大家都争着要购买。因此有人就提议召开一次拍卖会来卖这最后一滴水。在会上,人们纷纷出价购买,一个比一个高,有人出了天价,没有一个人能够比他出得多。这时全场观众全都一声不吭,有的在直发抖,有的在哭,有的在傻笑……因为没有水,他们都将死亡。我对这个公益广告非常感兴趣。我真佩服做这个广告的人,真是别出心裁,让我们都知道了水是一种无价之宝。还有一次,我曾看到过这样一则广告:在一个地区因为缺水严重造成了许许多多的人死亡,连小孩也上不了学。就因为这样,我们就从今天开始节约用水吧!我看过一本书,许多山区的孩子因缺水濒临死亡,如果一个家庭一天可以节约一碗水,一个月就可以节约30碗水,一年就可以节约好多水。这些水对那些缺水的家庭来说,可以说是救命之泉。
一天,我看见家里有个水管漏水了,便急忙找了一个盆子接着那一颗颗晶莹的小水珠,一天下来,盆子里接满了水。我就用这水洗过脚后,再冲厕所。要不是我有心,这些水不就白白浪费掉了吗?
现在,许多家庭都买了车,为了让车保持干净,便花钱洗车。每当我经过洗车店时,看到那清澈的,喷泉似的水从水管里流出,流到马路上白白浪费掉时,我就会想到缺水的人们渴望喝到水的那种情景。我想:如果这些人提上一桶水,用毛巾擦洗,那样会节约多少水?还有,洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节约。养鱼的水浇花,能促进花木生长。家中应准备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕。
水,是生命的摇篮。水,是万物生长的乳汁。浩瀚的海洋,奔腾的江河,平静的湖泊,涓涓的溪流……美丽的水圈构成了万物生长的源泉。
随着科学事业的逐渐发展,厂房高楼的逐渐增多,水短缺问题越来越严重。随着人类的破坏,原来的那个蔚蓝色的“水晶球”已经不再明澈,不再蔚蓝了,即将“1100字”干枯。
地球上可被利用的水并没有人类想象的那么多,如果说将地球的水比作一大桶的话,那么我们能用的只有一勺。如果再让它们继续遭到人类的摧残,早晚有一天,它会消失的。
地球上可被利用的水并没有人类想象的那么多,如果说将地球的水比作一大桶的话,那么我们能用的只有一勺。如果再让它们继续遭到人类的摧残,早晚有一天,它会消失的。
植物离不开水,动物离不开水,人更离不开水。要知道没有水,就没有生命的存在,让我们快快行动起来吧!积极面对现实,爱惜一切珍贵的水资源。同学们,珍惜每一滴水吧!水是我们的生命之源,没有水,人类就不能生存!