水资源小学四年级作文
水,对人类有着极为重要的意义。没有水,人类将无法生存。
没有水,人类将无法生存,虽然我们都懂这个道理,但是我们大多数人并未因此而觉得水有多么珍贵。在电视上看到过山区里很缺水,一些人吃水得要到几十里外的地方去担,滴水贵如油,绝大多数村民一辈子都不知道洗澡是什么感觉。但是,对于我们这些居住在城镇的人们来说,自来水一开,清水哗哗来,仿佛取之不尽,用之不竭,一吨水才几元钱,浪费一点仿费没有什么的,一点感觉也没有。所以,我们可以倒一杯水喝不了几口就倒掉,洗一件衣服漂上几遍十几遍,涮拖把哗哗猛冲上十几分钟。尤其是在公共场所,“水漫金山”无人过问,在厕所洗完手水龙头不关就扬长而去,诸如此类的事情俯恰皆是。
在肆意挥霍水资源的同时,我们似乎没有听见“缺水”的脚步正日益逼近!大自然是有情的,她馈赠给我们人类极为丰富的自然资源,大自然又是无情的,破坏性掠夺和滥用资源的人类必将遭到她的报复。当今地球上沙漠面积以惊人的速度扩张,这就是大自然给予人类乱砍滥伐森林资源的惩罚,随狂风肆虐逞威的沙尘暴,是它向我们人类发出的警告。如果我们再不珍惜水资源,对用水加以节制,缺水必将成为我们人类生存的一大困扰。引滦入津,引黄入津,那些兴师动众的庞大工程,()耗费了大量人力物力财力,就是为了解决天津的缺水问题。而现在,我们的很多大城市也都面临缺水的威胁。
如果没有水,一片干涸、龟裂的土地,一群群蓬头垢面的人类向天空伸出干枯的双臂,翕动着同样干涸龟裂的嘴唇,嗫嚅着绝望的呻吟和企盼,如果我们再肆无忌弹地浪费水资源,也许我们中的一部分,就将“有幸”经历这想象的惨景了。我们的后代子孙,也将“拜我们所赐”,遭受缺水的困境折磨。
让我们每个人都携起手来,共同保护地球,保护环境,保护水资源!