今天学画画,我看见颜老师家门口蹲着一条雪白的狗。听阿姨说这条狗叫“毛毛”,是收养的一条狗。我看这狗怪可怜的,问阿姨,这狗挺温顺,怎么不放它到处走走。阿姨叹了口气说,这够万一跑到管委会院子又要被人打了。我轻轻地扶摸着这条狗的毛,说道;“不知你吃了多少苦呀!”
接着,阿姨给我们几个学画的同学诉说够的悲惨的遭遇。原本管委会寄宿着5条流浪狗,饿了去翻翻拉圾堆,下雨就在屋檐下过活,没事还陪园子里的人嘻戏一会儿。日子过地虽苦,但也算快乐。后来说是有人向部门反映狗咬人,给居民带来很大的不便。于是人们把狗通通赶走了。
可怜的狗呀!没有了家!任凭风吹雨打,街头露宿!你们的痛苦和伤害有多少人能理解知道?我不知道是谁讨厌这些狗,把它们赶走,只想说,换成你们是狗,你们原意天天挨打挨冻,无家可归吗?你们所伤害的是一个个生灵呀!
我望见公路上有一条黑色的狗,不停地哀叫着,好像在说:家?哪里是我的家?忽然一辆车驶来,逼近,那一刻仿佛空气凝住了,只见那车与狗擦肩而过。好惊险的一幕!我在路旁招呼了两声,那狗就摇着尾巴迎面跑过来,我们玩耍着。我又发现它的眼睛老盯着我,看,那双眼分明闪着泪光。好可怜的一条狗!