假如没有树木小学生作文
假如没有树木,许多生物都会快速消失,接二连三的灾难也会越来越多,到最后,地球上更可能没有生物,荒凉了一片。
树木是人类和其它生物不可缺少的植物。它可以用自己茂盛的枝叶通过太阳的光线和空气中水分发生光合作用,因为它叶子上有很多孔,能吸入大量的二氧化碳,同时排出氧气。据说一棵树一天就可以吸收4.8千克的二氧化碳,能排出3.5千克氧气,能满足5个成年人一整天的呼吸。有些树林更加厉害,一天就能排放出1吨多的氧气,等于五千成年人需要的氧气。
树木除了制造氧气,更主要的是能抵挡灾难和治病。
大家一定都听过泛滥的洪水和无人能挡的台风,我们单听起名字就非常的害怕,可是为什么每一次都不会很严重,这就是我们的树木发挥了作用。树木的根非常发达,一旦“咬”住了地面,就稳如泰山。尽管洪水和台风有强大的推动力,也难以吹倒一片树林,这片树林也许就能挡住它猛烈进攻的一部分。
世上除了花草能医病以外,就连树木也可以治病。如常见的白桦树就能治好感冒,令人苦恼的牙疼用山扬树皮就能治好。就连果园中的苹果树也能大大提升我们的抗菌能力。橡树更牛了,能缓解重病——关节炎、高血压、神经混乱。这可真是自然的奉献,天然的药材啊!
啊!我们离不开树木。假如真没了树木,世界将会多么恐怖。所以,我们要保护树木,多植树造林。