爱护生态环境从小做起500字作文
记得在我很小的时候妈妈就常常告诉我要爱惜身边的一切,保护好我们赖以生存的大自然。只有保护好生态环境,才能更好地保护我们自己。虽然当时的我也只是似懂非懂地听着,但是我也慢慢养成了不乱扔垃圾的习惯,特别是在公共场所,一定会将废弃物扔进垃圾箱。
慢慢地我长大了,妈妈告诉我,我们都是地球妈妈的孩子,如果不感激她为我们提供的各种资源,不知足地任意破坏地球的生态环境,那么地球妈妈也会让我们自尝苦果的。例如地震、火山爆发、洪水雾霾等等,这些都是地球妈妈对我们的惩罚。所以,在我们还不知道该如何做的时候,爱护身边的环境卫生就是我们能为她做的举手之劳的小事。
在我们的生活中,处处也都在宣传环保,创建绿色家园。在学校里,老师也常常教育我们要保护环境、保护生态、保护大自然……所以很自然的,我比以前更迫切地想为地球妈妈多做一点。现在的我,会更加爱护花草树木和小动物,会更加节约用电用水,外出吃饭也不使用一次性筷子,出门购物也会自带购物袋,避免使用一次性袋子,不随地吐痰、不随意丢弃旧电池……
我相信,如果每个人都能从小时候做起,从每件环保小事做起,一起努力,一起行动,我们一定能为保护地球做出自己的贡献,到时候,天更蓝、水更绿,每一个人也一定会更幸福快乐的!