我已经把这件事记在了心里,我越想越生气,这些人这么做会受到惩罚的。后来,我写了一封信寄给了那些工人。
没过多久,我就收到了他们寄回来的话:“对不起,我们不知道这件事这么重要,我们会重新做好这件事的”。可我没想到,他们居然说的是假话,我又看见他们在砍树了。在他们头上,飞过一只啄木鸟,那只啄木鸟在那里飞来飞去,还说了一句话:这段木头里一定有虫。说完,便啄了工人一下,那个工人见了啄木鸟大叫一声,这时,那个被踢的少年过来,说:现在你们知道了骂,你们这样做被惩罚的,啄木鸟啄你们,你们也明白了吧。
那些工人都低下了头,后来,再也没有一棵树被砍了。