祖国的发展作文400字
我们的祖国在建国以后发生了很大的变化,比如说火车,火车以前速度很慢的,它的颜色有的是绿色,有的是红色。以前从南京到北京要两天多,现在有了高铁,速度就快多了,只要三个小时,妈妈出差去北京,以前要第二天才能回,现在当天晚上就能回来了。
有的时候,我有作业,但是又要坐火车,我也只能在火车上写作业了。以前在火车上很难认真、仔细地写作业,现在就相反了,火车上很平稳,可以很认真地写作业了。
现在火车上的环境很好,不像以前小绿车那么脏,进步最大的是卫生间,因为以前在火车进站的时候,不能上厕所,不然尿会流到地上,很臭。现在尿的尿会有一个大的袋子,尿都吸进去,就不会臭了。
我们中国的高铁是非常地快,但是还有一个比高铁更快的是磁悬浮列车,它的速度是高铁的十倍,它是在上海飞机场到火车站之间,共30公里长,虽然磁悬浮列车比高铁要快得多,可是造价贵,所以别的国家还是用我们国家的高铁。
现在高铁买票也很方便,以前买票要排很长的队,现在在手机上很快就买到票。
祖国的发展真大呀!