亲爱的罗老师
近来是否还在追《百家讲坛》和《开讲啦》?《民国文豪之崛起》和《穆斯林的葬礼》可否看完?
罗老师,您就像是一本搜录不全的《百科全书》,教给我们闻所未闻和新奇事物。同时,您这本《百科全书》偶尔也会出现印刷错误。
我们都喜欢上您的课,因为您在课上是那样地风趣幽默。“我给同学们说个夸张句。”罗老师的这句话成功地勾起了我们的兴趣,我们侧首细听。您搓搓手,指着小邬说:“在下面的时候,小邬说他的背都烤化了。”您稍稍停顿了一下,又望瞭望我们,“我当时就问了一句话,你的脑袋和脖子还跟下面连着在吗?”说完,又眨巴了几下眼睛,一语既出,举座皆惊,停顿了几秒后,全班哄堂大笑。您趁热打铁,又补充了句:“你看人家大刘,穿着一身黑,吸收的热量比你多哪儿去了,人家还不是照样帅气。”说完,您脑袋一偏,装作潇洒的样子走回了讲台上。这时,全班已达到了笑的最高境界一一笑不出声音了。
在活跃的课堂气氛中,我们愉快地结束了一节课的学习。可又有谁注意到了,您走出教室时那冷漠的神情?
我的心怦然一跳,罗老师,您可知,下课后您的样子完全拒人于千里之外是“两耳不闻窗外事只读圣贤书”的典型代表。
我多么希望,您能上课时和下课时一个样哪!这样,我们就可以十分愉悦地谈心了。
老师,我想对您说:上课我们可以做师生,下课我们可以做朋友。老师和学生不仅可以是老师和学生,还可以是忘年之交。
我们都有一个目标,为了实现它,我们都要为之付出努力。所以,我们的师生关需要更加融洽,让我们携手走向更加辉煌的明天。
老师,要改变一下您在学生心目中的不好形象喔!愿您成功。