致数学老师的一封信满分
敬爱的数学老师
您好!
回想以前三年的时光,有您的深切教导,还真的舍不得去高中读书,我可不想把您让给初一级的新学弟学妹。不知道为什么,有时候我超级自豪我是您的学生,因为您是学校的主任,我有幸得到您的教导是非常幸运的事情。真的舍不得和您说声“再见”!
三年前的九月份,刚刚进去十六班,满心期待着我的数学老师,您踏进教室的那一刻,我印象深刻:白白瘦瘦的您身高有一米八以上吧,穿着一件绿短袖,戴着一副银框眼镜,身材像极了一杆杆子哈哈。对您的第一印象就是一位资深的教授。还有一件令我印象深刻的事情,我记得您刚刚见到我们的时候,您自我介绍的方式是所有老师中最特别的。打开电脑,映入眼帘的就是一行行红蓝色的字,里面写满了您的史事,您说:“猜猜哪些是真的,哪些是假的。”然后同学们就七嘴八舌的讨论起来,到最后您说蓝色字的都是真实息,红色的不是,当时我对您的感觉就是学霸啊!您交给我们您认为学习数学最有用办法的就是联想。“联想”这两个字是我生命中头一次这么深刻的去接触,感谢于您的特别教导。我记得您还讲了一个特别搞笑的例子:李大娘在卖鸡蛋用高深一点的说法就是李氏高龄妇女在卖鸡卵。我觉得您不仅仅学识渊博,还幽默。
接下来的每日相处,使我更加崇拜于您,您是一个特别为学生着想的好老师。记得接近中考的时候,您从同学口中得知我的压力大到难过,您第一决定就是找我聊聊天,聊天的过程中您会懂得去考虑我的感受,认真听我讲完压力,还帮我慢慢分析,使我受益匪浅。第二天后从同学口中知道您因为我去和物理化学老师商量作业的布置问题;上课的时候您总会时不时的说一两句鼓励的话:“放轻松,中考不用那么紧张。”下课遇到您的时候您也会偶尔向我走过来,关心的问:“最近怎么样?压力还会不会那么大?作业还有没有写到那么晚啊?”您的一句一句的问候让我内心特别温暖,有种特别亲切的感觉,一点都不会令我感到尴尬难堪。老师,谢谢您!
三年过的是真快,晃眼一看,我已经中考完了,前几天去您家做客,您还记得我中考前的压力,还关心的问候我。中考之后,我最感谢的老师就是您了,如果没有您的安慰与疏导,我可能会在中考前的低谷时期无法自拔,您对我的帮助,我永生难忘。谢谢您,老师!
人的一生,会遇到许许多多人生导师,我自豪,我欢喜,我感谢在这三年遇到您,感谢您的独特教导风格,感谢您帮助处于困境中的我。我多希望我会在高中遇到和您一样好的好老师。
即使三年过去了,您对我的教导我依旧不会忘记,以后前进的道路上总会出现荆棘,我会深深记住您的教导,努力的披荆斩棘。感谢您,我的老师!