星期六早上,晴空万里,我一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳的来到了舞墨斋书法学社,走进大厅,发现卢教师还没到,我心里便发起了牢骚:这个卢教师怎样这么爱迟到呀?整天都迟到!
想着想着,卢教师就来了。一看到卢教师,杨守翰同学就以迅雷不及掩耳之势冲到了卢教师面前,伏在教师耳边不知说了什么,说了一会儿,最终说完了,教师也就过来开门了。一进门,教师就大声说道:“今日是杨守翰同学奶奶的七十大寿,守翰同学想写一个”寿“字送给奶奶,那么今日大家也来写写这个”寿“吧!”说完就去忙活杨守翰同学的事了,大家也都纷纷去讲台上拿宣纸了,纷纷拿起笔来书写这个“寿”字了,都准备保存好,等以后爷爷奶奶过寿时送给他们。
你们看,杨守翰同学写得多么认真呀!那眼神中透露出的努力,面容中的认真……无一不在诉说守翰同学的孝心。我想守翰同学的奶奶也必须会因为这份礼物而开心,也更会因为守翰同学的孝心而欣慰吧!
再来看看其他同学,也是那么的认真,那么的专心地在书写这个“寿”字,一心想把这个字写好,就好像想把自我那浓浓的孝心融入到这个字中。虽然他们写的不是十分好,可是他们写的是那么认真。专注,我相信他们的爷爷奶奶必须会因为这份礼物以及同学们的孝心而开心的合不拢嘴。
古人云:“百善孝为先。”我期望全天下的老人们也都会有一个像守翰同学一样充满孝心的子女!
"奋斗是青春最亮的底色。
我们要用奋斗来实现民族的复兴,“自信人生二__年,会当水击三千里。”毛相林43年扎根基层,坚守偏远山区,坚持初心使命,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8公里的绝壁山路,他培育三色经济,发展乡村旅游,推动移风易俗,把绿水青山变成了金山银山,让乡亲们改变了贫困落后的局面,过上了富裕文明的生活。在脱贫攻坚的土地上,一批批“90后”不辞辛劳,披星戴月,为实现全体人民共同富裕披荆斩棘。
青春生生不息,奋斗未有穷期。
我们要继承和发扬奋斗精神,成为建设社会主义现代化国家的先锋力量。上世纪80年代,钱老退居二线,新一代的航天任务该交给谁来做?退下来的钱学森毫不犹豫地推荐了王永志。他说:“王永志同志善于逆向思维,思想开阔,做事谨慎。” 作为中国载人航天工程的总设计师,从求学到进入火箭研究院,凭借着对国家航天事业的专注与毅力,创造出了火箭研制史上的奇迹。
奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。