谢谢你队友作文600字
最后时刻,我运着球,试图摆脱防守者,完成最后一次完美突破,但对方完美的防守没有让我的突破得逞。无奈之下我只得把球传给了队友
队友由于失误没有接好球,被对手抢断并完成了最后的绝杀。一向好强的我,对失误的队友进行了严厉的责怪,还忍不住骂了他。
之后,我要求再打一个球。
我持球在三分线外徘徊着,试图寻找一条合适而又完整的突破线路。我双眉紧锁,双眼紧紧盯着篮筐,跃跃欲试的双腿,随时准备跳起来。防守者张开双手,眼睛紧紧地盯着我手中的篮球,那双有力的“魔爪”总想把我手中的球偷走。此时我方只有我一人跑动,队友都因“技术不佳”而没有接到我的传球,在我灵活的运球下,第一个防守者已经嗅到了我过人的“骚”气,一个转身,他已吃到了我的灰。我急速向禁区杀去,迎面而来的是防守的大个子中锋。那时我就像蝈蝈身边的小蚂蚁,穿梭着条缝隙,我用尽全身力气做了一个拉杆动作,但这并未能阻止我和中锋的身体对抗。由于身体条件欠佳,那一球,是一个完美的外空心。
但所有人的目光,并没有注意天上的球,目光聚集在了跌倒在地的我身上。我的右胳膊肘重重蹭在了地上。如果不是穿的厚,受伤的面积将不堪设想。痛苦和悲伤的表情,流露在我的脸上,恍惚中我却看到,向我走来的正是刚才被我责怪的队友。
他们将我扶起,并把我搀到了休息的地方,耐心地给我揉着伤口,还拿来清水仔细冲洗。那一刻,谁都忘记了输赢,忘记了个人成败。
愧疚和感激立刻涌上了我的心头,我只想说:谢谢你,我的好队友!