偶然间,在相册里翻出了几年前的照片,当我的目光触及到其中的一幅时,不由得定住了,心中有些湿润的感动,那时我才上三四年级,曾有位老师,如甘露一般,滋润着我们幼小的心灵。思绪缓缓回到那些美好的时光
那一天我走进新的教室,同学们似乎都还没到,只有一个大姐姐模样的人在在班里,她和蔼地冲着我笑,爸爸妈妈却叫我打招呼:“老师好。”她走到我身边,摸了摸我的脑袋,我也抬头看着她,高挑的身材,小麦色的健康皮肤,漂亮的鹅蛋脸上镶着一对宛如宝石的大眼睛,挺拔的鼻梁下是一张活泼的嘴巴,她看着我目不转睛的样子,快乐地笑了:“从今天开始,我就是你的班主任啦。”
第一次发作业本,是她亲自发的。当走到我身边放下我的本子时,她微微地俯下身来,伏在我耳边轻轻地说:“你是咱们班字体最工整的,老师相信你能做得更好,加油!”我愣怔了神。在我以前的班级里,我一直都被当做是不乖巧不听话的学生,从未得到老师的任何表扬,刚从幼儿园升到小学的我曾经是那么的怕老师,看到老师总是躲着此刻,我望着她的背影,眼眶微微有些酸涩,从此,我下定决心,一定要好好学语文,不辜负老师的期望!
而在那一年的感恩节,她更是让我对“老师”这一职业有了新的感受,也更增加了我对她的敬佩与感激。
那天晚上开班会,主题就是“感恩”。她仿佛很动情,说着说着,竟不禁抽噎起来。那天我们了解到,她是个独生女,却在毕业后从外地来到了焦作教学,平时没有时间回去,对父母也不能有求必应,感到十分惭愧而担忧。记得那一次,全班同学都被感染了,每个人的桌面上都堆满了纸巾,我也感动而惭愧得哭泣不止,在这之前,我一直是个只知道索取不曾为谁而感动哭泣的孩子,她的直率,让我的心扉也从此敞开,懂得了父母之恩,懂得了人世间的爱,懂得了付出与回报。那天班会,让我感觉到,我一下子长大了,成为一个真正的“人”。
这位老师,对我的学习道路和心智成长都产生了深深的影响,没有她,我不会爱上学习,也不会感受到生命的美好。我想向她表示最真诚的感谢。老师,谢谢您!
又到了一个初秋,当初您曾与我们约定,开学后一样的三十二张笑脸。可当这三十二张笑脸如约回到学校,却不见您的踪影。不过,无论您身在何方,我们依然思念而感谢着您。