谢谢您给我的爱作文
快看,夜晚的深沉被她打破了!周围一片漆黑,灯——亮了。她从包里拿出一叠本子,翻开。光束照亮了屋子。她着急坐下,戴上眼镜,凝视着本子……深夜,她的眼睛里透露出丝丝疲倦。不知过了多久,灯——熄了。
清晨,她带着疲惫的身体走进学校里,匆匆忙忙赶到办公室,用沙哑的嗓音读着课文。教室里,同学们一阵喧闹,伴随着叮铃铃,叮铃铃,突然安静无声。她走进教室里,虽然早已看不出身体的劳累,但总有种说不出的无力。
她走到讲台上,那布满红血丝的双眼是那么明显!“请同学们看,这两个句子虽然句式相同,但表达的意思是一样的吗?”她突然问道。“不是。”同学们异口同声地回答。她接着说:“那这两个句子分别表达什么意思呢?”话音刚落,教室里鸦雀无声,同学们都把头埋得低低得。“来,小周同学请你发表一下你的看法。”什么?我?我的脑子一片空白,有些不知所措。我慢慢从座位上站起,心想:怎么办?怎么办?我该说些什么呀?万一说错了?我真想在地上挖个洞钻进去。“我,我觉得是……”我有些语无伦次,迷茫地看向其他同学。
她向我走来。难道过来批评我?还是说骂我一顿?我的双腿有些发软,复杂的心情在我脑海交织着。她走到我面前,和谐可亲地对我说:“怎么了?不会吗?别害怕,也别紧张,就算你答错了,老师也不会责备你的。但你能给我一个答案吗?如果暂时想不出来,我给你思考的时间!”她的眼神中流露出鼓励的目光。我的心中恢复了些许平静。她极有耐心地为我引导:“作者心情?对母亲怎么样……”她就这样一个接一个地问着我。我在她的引导下回答着,思考着。当我说完最后一个字,她深深地对我点了点头。“大家掌声鼓励,她有勇气站起来,并回答问题,很棒。”掌声立刻响成一片。而这番话,使我心中似乎被什么东西猛撞了一下,泪水溢满了眼眶……
她是谁,她就是我可敬又可爱的王老师!在她的关爱下,我健康快乐地成长着。谢谢您,老师!