谢谢你陌生人作文1000字
纸鹤虽无言,却承载着一份美好!——题记
傍晚,站在窗前,我看着一抹淡淡的斜阳垂挂窗外,风拂过,窗边那根丝绳的一头系着的一只精巧的黄色的千纸鹤,似乎展翅欲飞,看着这一只千纸鹤,我思绪悠悠……
那是去年夏日的一天早上,天空好像被水冲刷过那般明净,那么湛蓝,那么可爱。我约了几个小伙伴一起骑车去浴龙岩游玩。骑着老爸刚买给我的生日礼物一一一辆崭新的蓝得发亮的自行车,别提有多拉风。一路上,我哼着小曲儿,施展车技,一会儿单手抓把,一会儿双手放开,一会儿还来一个极速溜坡。绕过一段林荫小路就到了目的地,我们把车子停下,连蹦带跳地走着。看,明镜般的湖面倒映着翠绿的山,不时掠过的一两只飞鸟,湖中心还有一个亭子,有几个人正悠然地在湖边垂钓。我们绕过九曲桥沿着大殿右侧的台阶径直向上,爬到了山上。微风拂面,让人感到无比的惬意。
猛然间,却觉得有什么不对劲,我的心咯噔一下:“完了,完了,我忘记给自行车上锁了!”我顿时惊慌失措地大喊起来。李军说:“你没记错吧?我们可都有上锁呀!”我也想记错,可是把口袋翻了个底朝天,还是没有啊,我拍拍后脑勺,“是真的忘记上锁了,要是我的自行车被偷了怎么办?哎,这下惨了,肯定得被我妈骂死了!”“别唉声叹气了,自行车肯定还在的。”王明拍拍我的肩膀,安慰着我说,“赶紧下去找。”我加快步伐,边走边双手合十,默默地祈祷:佛祖保佑,观世音菩萨保佑,我保佑我的自行车好好的,好好地等着我。我记得来时把车子停在一棵大树下,于是我们沿途到了刚才的位置,还是那颗茂盛的大树,可是不看不要紧,一看,我的小心脏都快停了,树下空无一物,我瘫坐在地上。不知是谁提议:“要不,大家分头找吧,我往东边找,阿明往西边找,阿哲,你在原地等。”“只有这样了。”
我叹了口气,幽幽地说。1秒钟,2秒钟,3秒钟……我如坐针毡,觉得恍若隔世。这时,李军气喘吁吁吁跑回到树下,他语无伦次地说:“我……车场,找到了!找到了!”我一听,欣喜若狂跟着他飞奔过去停车场,见到了那一抹深蓝,闪亮闪亮的,它,安静地停在停车场的边边,我情不自禁地抚摸着它,轻轻吹去车座上的灰尘。那种失而复得的心情真的不可言喻,哎,怎么回事?自行车被锁上了,没有了钥匙怎么办,我飞上天的心顿时跌入谷底,可恶,肯定是哪个陌生人恶作剧,故意锁了车,还把钥匙顺走了。正想着,我气恼地捶了一下我的车座,却似乎看见车座下有什么东西,我伸手一掏,一只黄色的千纸鹤掉下来了,这时,一把金光闪闪的钥匙从纸鹤里头掉出来了,小伙伴们你看我,我看你,惊讶极了,我小心翼翼地把千纸鹤重新叠好,郑重地放进我的衣兜里……
谢谢你,无言的纸鹤!谢谢你,陌生的好心人!