谢谢你朋友作文800字
朋友是一生中最宝贵的财富,她无私,她勇敢,她默默奉献。
小学的时光悄悄溜走,不知不觉我已迈入了初中的大门。认识了许多新朋友,新老师,一切都变了,教室里再以不是那一张张熟悉的面孔了。我很想念他们……
闫德是我小学的一个好朋友,更是我需学习上的好助手。
三年级时,我懵懂无知,因为一次考试成绩不好,而一直闷闷不乐,妈妈回家训我,我很难过,伤心。
还清晰得记得那一次英语课,老师让我起来回答问题。我一直支支吾回答不上来,老师批评了我,我低下头,眼泪像断了线的珍珠,大颗大颗的热泪从我脸上划过,洒满了我的衣襟。所有的难过和伤心,此刻像洪水冲垮了堤岸,奔腾出来。老师对我突如其来的反应有些不知所措,上前问候,我却掩面而泣。
下课了,一个学习很好,身材瘦瘦的,脸黑黑的,但是她那双清澈见底的棕色眸子犹如一潭湖水波澜不惊,让我印象颇深。这就是闫德。
“同学,你怎么了?”她的声音很甜美,像春天开的花朵。
我对她说了我最近的心事,她轻轻安慰我说:“没事的,失败乃成功之母,这次没有考好,下次再继续努力。”听了她的话,我感觉好多了,开始勤奋努力。老师见我和闫德关系好,又能在学习上帮到我特意让我和她坐在一起,我和她都很高兴。
上课有了她的督促,我听得专心,读得动情。下课议的热烈。她就像我的小老师,一直照顾我,把我当妹妹看。
时间像手中的沙,握得越紧,越想珍惜,它走的也越快。不知不觉,我们这样开开心心走过了二个春夏秋冬。要分班了……
她分到了四班,我还留在二班,虽然有很多不舍和挂念,但是我对她说:“我们共同努力,希望在四年后,胶南一中见!”这句话像是告别,像是约定,像是鼓励,更多的是不舍。我们共同奋斗了最后一年,终于毕业,迈入要实现我们约定的重要阶段。
闫德,此刻窗外繁星耀眼,月亮皎洁,我很感谢你曾经为我奉献的所有,也很感谢你陪我走过的春秋。我怀念我们曾经美好的时光,也在努力实现我们的约定,你呢?