谢谢您给我的爱作文
“同学们,这是我最后一次给你们上数学课了。希望大家以后要继续努力。”她站在讲台上,眼中掠过一丝不舍,她又抿紧了嘴唇,过了好一会儿才缓缓开口,声音低沉。
说完,她草草整理了一下课件,又再次抬起头用怜爱的目光扫视了班里的每一位同学。这时我才发现,教了我们一个多学期数学的曹老师,眼角的皱纹竟是如此清晰,犹如岁月在她脸上留下的沟壑,她头上的黑发在刹那间好像也失去了光泽。她轻叹一口气,拿着教案走向门口,就在快要离开我们视线的时候又转回身来看向我们,好像要说什么,却始终没再作声。渐渐地她的身影消失在我们视线里,留下的,只有黑板上一条条的数学公式。
那一天,我们突然被告知要换数学老师。那一刹那我内心除了震惊,更多的是对于我们数学老师满满的不舍之情。
我们的数学老师姓曹,在同学中十分有威严。那一双炯炯有神的眼睛,无论是哪些同学在开小差,还是哪些作业中的错误,都逃不过她的火眼金睛;还有她那振聋发聩的大嗓门,无论课堂中有多么吵闹,她只需大喝一声,顿时鸦雀无声,一片寂静。
还记得刚步入六年级时,我仗着自己数学成绩不错,对作业敷衍了事,有错误也不会去二次订正,如此以来才过了一个星期不到,我就被“请”去办公室了。
刚走到老师办公桌前,映入眼帘的是我刚做的考试卷和一本摊在桌上的我的练习册,以及老师带着疑问又责备的面庞。曹老师生气地把我的练习册一页页翻给我看:“为什么不按要求完成订正?”我这才发现有好几道错题订正以后还是错的,而我却没有继续订正!我低下头,连连说:“对不起曹老师,我今天回去一定订正好。”
曹老师又拿起了我的测验卷,我一眼就看到几个鲜红的大叉,心里一凉。老师指着卷子上的叉:“你看看错在哪里。”紧接着她又飞快地在我的练习册上翻出了两道错题,朝我手里一塞:“你再对比一下!”
一看之下,我大吃一惊,后悔不迭——测验卷上考的就是作业原题!可惜啊,我作业做错了,订正也订错了,而我又没再继续订正,最后导致试卷上又犯了同样的错误!两道题整整8分啊!就因为我的疏忽和自大,因为没有及时订正作业而失去了宝贵的8分!
曹老师说的话虽然不多,但一个个字犹如针一样扎在我羞愧的心上,我只觉得万分后悔,低着头不敢看老师,惭愧得恨不得挖个地洞钻进去。看我低着头一声不响,曹老师语重心长地对我说:“知道问题在哪里就重视起来,不要一错再错!态度决定高度,不要浪费你考高分的实力啊!”曹老师短短几句话重如千钧,那以后我对作业加倍重视和认真,不敢有一丝疏忽大意以免重蹈覆辙,而我的数学成绩也更稳定了。
言犹在耳,想起曹老师对我的谆谆教导,我想由衷地说一句:“曹老师,谢谢您!”桃李不言,下自成蹊——您永远是我尊敬的好老师!