谢谢你作文500字
在大自然中,你扮演着一个小角色,默默无闻。但我要好好感谢你,你是我的老师,教会了我许多,尽管你是一片平凡得不能再平凡的绿叶。
春,是你最先冒出了头,报告春的来临,即使这样,你也毫不贪占一丝春光,将明媚留给正要盛开的花蕾,默默地为人间添上一抹嫩绿。你只报春,不争春,将舞台让给了爱美的花。万芳怒绽,浓妆艳抹,爆出一树辉煌。花儿独霸整个舞台,争当主角。而你呢,却充当一个配角。叶,谢谢你,你似乎教会了我什么。
夏,是个骄阳似火的季节。火烈的艳阳,在空中跳一支属于盛夏的芭蕾。人们耐不住热浪,寻找阴凉。这时,你站了出来,像一柄巨伞,为我们撑起大片大片的树荫,为我们遮挡灼人的阳光。而人们却很少赞美你,即使这样,你也毫无怨言。骄阳下,你更显精神,为人们带来一片绿荫。你也是美的,不过是另一种美。叶,谢谢你,你似乎教会了我什么。
秋,是个层林尽染的季节。萧瑟的秋风不知吹落了多少花瓣,吹枯了多少枝丫,吹生了多少忧愁、悲伤。你在一旁默默奉献六个多月了,也意识到自己很快就要走向尽头,于是用仅有的一点力量,装点着千万树木,不畏凋零,乐观向上,誓愿创造最后一方璀璨。叶,谢谢你,你似乎教会了我什么。
冬,是个粉妆玉砌的季节。虽然你早就衰败于泥土之下,但仍在那里奉献着,化成肥料,为大树来年的生长提供养料、能量。叶,谢谢你,你似乎教会了我什么。