谢谢你给我的安慰作文800字
那天下午,我趴在野餐垫上,哭了整整一下午。
原因很简单,100米跑的比赛我无缘摘得桂冠,屈居第二。
初赛。
轻快的步伐,灿烂的笑容,不成调儿的小曲……真的,我一点儿也不紧张。100米是我的拿手项目,已经蝉联两年第一,自然有底气。
一声枪响,六名选手像出膛的子弹齐齐射出。我不甘示弱,迈开大步,加快步频向前冲。去浪潮般的加油声席卷而来。
隐约有一阵脚步从身后传来,而且越来越响!
是郑语,她追上来了。我想加速甩掉她,怎奈体力不支,只好眼睁睁地看着她与我拉开距离。我和她之间好像有一股洪流,让我难以赶超。
冲过终点,我的心中莫名地涌起了悲愤的情感,眼泪止不住地流下来。我不停地埋怨自己:我怎么这么没用!这样的成绩会拖累班级的总分!
我越想越伤心,扑在垫子上抽噎。好多朋友来关心我,但我沉浸在自己的悲痛中无法自拔,觉得自己对不起他们。
这时,非凡来了,她也是参加100米的,但跑得并不快。她开朗活泼,很讲义气,浑身散发着阳光般温暖的气息。这回她连决赛都没进,却笑嘻嘻地拍拍我的背:“嘿,叮叮!我决赛都没进,我也没哭,你都第二名了,还哭什么!”
我断断续续地冲她喊:“你……你和我不一样,我从来没拿过小组拿过小组第二,这不仅仅是对我而言的耻辱,还会拖累班级!”
她听了,笑着说:“你是为班级而战,郑语也一样啊,她也想为班级荣誉作出贡献。你得学会安慰自己,输了不可怕,关键是没有信心才可怕。你呀,要赶快调整好心情,准备去决赛了!我会给你加油的!”
我用力地点了点头,跑向检录处。
决赛,我拼尽了自己的全力,达到了极限,但仍与冠军失之交臂。但我觉得只要付出了努力,即使达不到目标也再没有必要发泄一场。我超越不了实在太强大的对手,但我超越了自己,有什么比这更好的呢?
谢谢你非凡,谢谢你对我的开导,谢谢你对我的关心,谢谢你给我的安慰。是你教给了我乐观向上的态度,让我在成长的路上,即使遇上挫折,也能重新站起来,向前走。