我出生于山青水秀的下石城村,我的家和村里隔着一条小河,穿过那条小河才能找到玩伴。妈妈怕我自己出去不放心,自己又忙于农活,经常把我锁在家里,这也就养成了我不爱说,怕陌生人的个性。上幼儿园后,也总是胆小、怕事。别的小伙伴在一起快乐的玩耍,我却躲在一旁看着。
不知不觉我已经是二年级的小学生了。我的班主任陈老师发现了这一现象后,经常找我谈心,开导我。有一天,学校举行汉字书写比赛,我是唯一得一等奖的二年级学生,我拿着学校发给我的奖状和厚厚的黑皮本子,心里很高兴。同学也向我投来羡慕的目光。这时,班主任走进教室,说:“聂煜,你为自己、为班级争了光,老师祝贺你。老师希望学校广播站选拔播音员时也有你呀!加油!”听了陈老师的话后,我的心里暖暖的。我暗自为自己加油:好好表现奥,小聂子。从此,我像换了一个人似的,在课堂上积极发言,积极参加小组学习活动。现在我已经是学校的一名小小播音员了,每周三中午,我都提前做好准备,开始我的播音。