谢谢你对我的提醒
育才学校七(3)杨蓉蓉
在墙壁上或地上有着许许多多的宣传语,它提醒着我们每一个人。然而,在学习上、习惯上谁会去提醒我们呢?那就是你-我的挚友。
我天生的多动症,从来不会专心听课,当你得知时,每天上课前便对我说:“你要认真听课,不可以走神。不然下课有你好果子吃!”然后,伸出一只拳头来,在我眼前晃一晃。你的软硬并施,让我从心底涌出一股暖流……
每当早自习我“磨羊工”时,你会提醒我认真;每当转堂时间我在一旁嘻嘻哈哈时,你会提醒我刻苦;每当我赖床时,你会提醒我坚持;每当我想放弃时,你会提醒我不懈。
谢谢你对我的提醒,如果没有你的提醒,也就没有今天的我。因为你的提醒,我才会专心听课;因为你的提醒,我才会认真学习;因为你的提醒,我才能养成良好的生活习惯;因为你的提醒,我才会坚持不懈的刻苦学习。
直到有一天,我累了,松懈了下来,不再刻苦学习,结果成绩一落千丈。我对你的提醒若无其事,你是看在眼上,急在心里。
我自食其果,面对一落再落的成绩,我羞愧难当后悔不已。我才明白,了你的提醒对我是多么重要啊。后来,在你的帮助下,我的成绩逐渐提高了,也有了自信。你还是一如既往地时时事事提醒着我,让我逐渐改掉了许多坏毛病。
谢谢你对我的提醒,我的挚友。