我要说声谢谢你作文800字
纳兰:人生若只如初见。张爱玲说:“人的一生注定会遇到两个人,一个惊艳了时光 ,一个温柔了岁月。”
遇见,是生命的礼物。因为遇见了你,遇见了你们,让我品尝到了历史的酸甜,我,要说声“谢谢你。”
江水苍苍,我轻触着汩罗江那冰凉的水,水面闪烁着七彩的光。隐约中,我看见江畔伫立着一个身影,长袍飘飘,正冠桂玉,三闾大夫,是你吗?你为何呤唱着“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔,”毅然跳下江畔,衣袂翩如雪,就如你那纯正高洁的品质一般。低笑而不语,远眺着楚国繁华的万里山河。
我了然,谢谢你,让我明白了什么是正义,什么是高尚。
时光碾转流逝,天姥山 上,一位青衣剑士高唱着“去我者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧。”你以豪情万丈吐露了半个盛唐,一身表衫,一柄轻剑带着一壶小酒,你那诗文笔墨,晕了整个江湖。曾经,你着庄重官服,为何现在,你却仗剑天涯!你那伟 大的理想抱负,你那建功立业的志向,都烟消云散了吗?他笑了笑,用手指着自己,那是心所在的地方。
我默然,谢谢你,让我知道了坚持自己的梦想。
风华笔墨,后庭尘埃,便天光云彩,不与徘徊。少女时节,你天真无邪“半笼娇恨寄幽怀。”文化的汁液将你浇灌得内秀如竹。但你的才华惊动上天,它不愿历史从你身边白白走过,于是,它砸烂了汴京的琼楼玉宇,又在你与赵明诚相爱时,饱受相思之苦,便有了“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”山河破碎之时,你又立下“生当作人杰,死亦为鬼雄的誓言。这是你顶风傲雪的气魄。
我寂然,谢谢你,让我明白了在困难前也要放弃生活。
一间破烂的草屋,我看见你手里拿着一卷书,身后仿佛是个时代,“百无一用是书生”我听见你的喃喃自语,可多少年,正是一代又一代的书生,舍生取义,只为弘扬天下正气。你迷忙的眼神变得坚定,发出了这个时代最响亮的声音“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”
我动然,谢谢你,让我人生有了前进的方向。
云山苍苍,江水没泱泱,先生这风,山高水长。