谢谢您给我的爱作文
那天一大早,我要独自去快餐店买早餐,妈妈没有零钱,便给了我一张一百元,并嘱咐道:“记得把找回的钱装好,别掉了!”“嗯!”我接过钱,飞也似地跑了,来到了快餐店,在这里我遇到了一个好朋友。
我买了一笼小肉包,还剩下96元,便和朋友坐在店里,边吃边聊天,吃完后,我俩约着去万达玩。
我们在万达边玩边买,我准备买一些文具,我挑选了几样,正要结账时,摸了摸口袋,发现里面一分钱都没有了。顿时,我脸胀得通红,急得像热锅上的蚂蚁,心想:完了,我的钱掉了,不是一两元,而是九十六元啊,回到家里,肯定会挨揍的。
我赶紧坐着朋友的车又回到了快餐店,飞快地来到我之前坐过的座位上,在四周寻找,可是,并没有发现我的钱。正当我感灰心之时,却发现板凳上面贴着一张白色的纸条,上面写着:“有谁的钱掉了,请拨打这个电话,××××”我拨过去,是一个声音温柔的阿姨接的,她叫我们来到公交车站,把钱还给我们。
我们来到了车站,不一会儿,一位年轻的阿姨出现了,她还苦口婆心地对我们说:“下次可要注意呀,小孩子不要拿这么多钱了,不要把钱乱放。”我赶紧点了点头,便对她说:“谢谢您。”她笑了笑,说:“没事儿。”
到现在,我都没有忘记这件事,虽然我不知道这位陌生阿姨的名字,但我还是想对您说一声:“谢谢您。”