育才学校七(5)刘易畅
再也受不了那充满嘲笑的目光,还有那故意拖得长长的散发着嘲讽的“60——分——”,我顾不得淅淅沥沥的雨,带着满腹怨恨,一头扎进如烟如麻的雨雾中。
雨,不紧不慢的下着,有时像丝线一样垂落,有时又被风吹得卷了起来。它落到脸上,让人感到麻酥酥的很不好受。我双手摸摸脸,课堂上的一幕,又一次出现在我眼前。
“张晓娜,100分;李雨佳,98分……”上课铃声响后,老师抱着一大摞卷子沉着脸走进了教室。按惯例,老师还是依照分数从高到低的次序开始发卷子了。前几个拿到卷子的同学,一个个都喜上眉梢。很快,90分的发完了,80分的也发的差不多了。我的心跳开始加速,好像将有什么不好的事情发生似的,内心忐忑不安。怎么还没轮到我呢?难道我连70分也没有吗?虽然这段时间我的思想有些松懈,但凭我的小聪明,捞个80分应该没问题吧?
“刘易畅,60——分——”就在我胡思乱想之际,老师忽然叫到我的名字,“60”这个数字拉的特别长,引得同学们哄堂大笑。我不敢看老师的眼睛,低着头去领试卷。
课下,老师把我叫到了办公室。
“按照你往常的水平,这次考90分是没问题的,可结果是‘飞流直下三千尺’啊,这是为什么呢?”老师戏谑地模仿了小沈阳的那句台词。
我惭愧地低下了头去。能说什么呢?谁让我迷恋上小说和游戏呢。现在可好了,成绩垮了,难道我不应该警醒吗?我不要“飞流直下三千尺”,我应该“晴空一鹤排云上”。经历了这60分的残酷现实,是该痛定思痛的时候了。
经过老师的提醒,在接下来的日子里,我告别了小说和游戏,用比原来更多两倍的勤奋奋起直追。
相信下一次考试,我一定能“晴空一鹤排云上”。
谢谢老师,谢谢您及时的提醒。