在人生中,有一种动物能为了你,付出一切,在它的一生中,眼里只有你,他那忠诚的心,是他永远不变的灵魂,它就是—
我家原本也有一条狗,它叫小白。它全身洁白无瑕,是只泰迪,它是我一生中养的第一条狗,陪我度过了一生中最快乐的四年级。
一天,我爸爸看我喜欢狗,便买了一只狗给我。在4年级时,我刚遇到它时,对它还有点胆怯,我喜欢狗却怕狗,妈妈手中报着它,望着它,像是一眼就定下了终身,忘不了我和它的故事。
危险时,它保护我。
记得有一次,我带着小白周期公园里玩,在我们玩“捉迷藏”时,有一只野狗打乱了我们的游戏——它像光一样快的跑来,一眨眼,就到了我面前,它气势汹汹,要来咬我,我很害怕,这时小白挺身而出,在我面前护着我,汪汪地叫着,因为小白的身形比野狗大,那野狗就跑了。
我受罚时,它陪我一起受罚。
还有一次,我不小心把家里盘子玩儿的时候打碎了,妈妈大发雷霆,吧我赶到门口罚站,当我垂头丧气时,小白走了出来,原来小白也被妈妈赶出来,估计应该是它也闯祸了吧!我顿时笑了,它还不高兴的看了我一眼,视乎在说“哼”笑什么,你也不是也在罚站吗?搞得我也被赶出来了!我便把把它抱在怀里,跟他说话聊天。
我无聊,它陪我。
双休日很无聊时,幸亏家里有它,我和它玩“找东西”我把一件件东西藏起来,小白找,它开启了它的“侦探模式”,不到两分钟便找到,我奖励它一根火腿肠,他陪我玩了一下午,陪我玩了一年。
现在,小白走丢了。但我始终后悔没有对它说一句话,这句话在我心里藏了很久,"谢谢你,小白。"它陪伴了我真正整整一个四年级,至今还记得它摇着尾巴望着我,可那个镜头很模糊,很模糊………