谢谢您作文600字
生活中难免会遇到困难,如果这时有一双热心的手,困难便迎刃而解。
一个严冬的下午,我像往常一样上了公交车,可人实在太多了,摩肩接踵,时时有被挤下去的可能。我好不容易挤到后面,还没站稳,书包带子“啪”地一声断了,顷刻间与地面“零距离接触”。我想过去捡,可四周又被人们围了上来。我蹲下,想从人群底下插个缝,胳膊太短,险些扑倒。我顺着旁边的柱子弯腰去捡,一个急刹车,脑袋撞柱子上了,真是“祸不单行”。
正在我手足无措之际,一位双鬓银白的老奶奶映入我的眼帘,她脸上布满皱纹,眼睛深深地嵌在眼眶中,身体瘦弱,似乎经不住车厢里的颠簸。她弯下腰,手向书包伸去,近了!近了!突然又一个急刹,她摔倒在书包上。我心里一惊,不禁为老奶奶担心。却见她手中紧握着我的书包带子,平稳后,一手扶着椅子,一手撑地,仍拿着书包不肯放。她憋红了脸,咬紧牙关,紧锁眉头,脚往地上一蹬,站了起来,歇了口气对我说:“孩子,书包带子是这样穿的,你看,从这里穿过去,再从这个扣里穿回来,往下拉拉,最后系个扣,好了,自己试着弄好那一个。”听着她教诲的话语,看着她关心的神情,想着她帮助我的经过,我心中顿时涌动着一股暖流,情不自禁地说了一声:“谢谢您。”
也许只是一个微小的举动,就会让人在黑暗中看到希望。也许只是一个简单的话语,就会让人在迷惘中找到方向,虽然素不相识,虽然只是几句话,但老奶奶的形象一直刻在我的脑海,留在我的记忆里。