谢谢您给我的爱作文【最新
数不清这是第几次用自己笨拙的笔写爸了,或许因为那份亲情在我心里太珍贵,但也太真实,所以总想说:“谢谢您,老爸!”。
那是哪年哪月我也记不清了,但我却记得那是紧张而温暖的一段日子,为了备考初中,我天天埋头苦读,学到很晚父亲依旧每天早出晚归的工作,只是回来不管多忙多累,也总是默默的守侯在我身边。
一天我无助地坐在书桌旁,一连几道题都无从下手,草稿纸也堆了满满一桌我依然一筹莫展,心里一急便将手里的纸团随手一扔听到那纸团似“撞”到什么才落地的,心里一慌——不会砸到老爸了吧我悄悄回过头来,只见老爸正正襟危坐,严厉的目光正向我射来。我无言以对,一会儿,老爸过来递给我一杯热牛奶说:“我们聊聊天再做吧”我缓缓的接过后,我们盘膝聊了很久。聊的什么,我却忘记了,只记得浮躁的心终于平静。那几道题自然解出来了,这份爱让我铭记一辈子。每当回首,总是充满无尽的感激。
后来考了一个好成绩,老爸看了我的成绩什么也没有说,只是一头扎进厨房,做了满满一桌子菜,却不许任何人帮忙。
还记得一个寒风刺骨的冬夜,我正为第二天的几门考试忙得焦头烂额。父亲得了重感冒卧床休息。忽然眼前一黑——停电了。我无奈地坐在原地,一阵沉重的咳嗽声打破了宁静,接着是一阵翻箱倒柜的声音,忽然又没有了动静。沉寂的黑暗让本来冷冷清清的家变得更冷清了。我怕黑,我甚至有点怪老爸,他不管我了吗?一会儿,我听见缓缓的脚步声与咳嗽声,接着门又被推开了,光!我眼前一亮——红烛。一个跳动的火焰印着父亲那饱经沧桑的脸,我这才发现父亲的眼角的皱纹是那样的深。“你感冒了还出处买蜡烛……”我说不下去了,只觉得眼眶有些热。
啊!这就是在亲情下产生的父爱。
感谢你,老爸!你让一个十二岁的还年少轻狂的少年懂得了什么是父爱,什么是亲情。
我想说——谢谢你,老爸!