风会把我吹向哪里?无需猜测,轻轻闭上眼,有着阳光厚实的承载,未来在何方?我是一颗种子,一颗平凡普通的蒲公英的种子,将由风带我上天,然后埋在那一片肥沃的黑土地?不得而知,阳光在对我絮语:“蒲公英妹妹,无论你到哪里,我都会给你最温暖的照明。”谢谢你的鼓励
可是可是,我被多愁善感的风儿吹到沙漠,这个荒芜之地。漫天的黄沙袭卷了我,于是我被深深地悲哀地埋在了不是黑土地,是沙里。这儿太黑暗了,我好恐惧,大概浇灌我的不是雨露,而是哀伤还有孤寂。幸好,阳光透过黄沙的缝隙。他轻柔地抚摸着我的心灵。我忽然觉得他成了一个金色的盾牌,抑或强大的屏障,我开始慢慢学着阳光的心态,慢慢接受这令人窒息的苦闷,慢慢等待我破土的那一天黎明,对他说一声多谢。
忍耐,或许是一剂良药。坚忍,或许是指路的明灯,我的心告诉我,要像阳光那样,对生命不抛弃不放弃。
我做到了吧?我坚强地越过阻挡我的沙粒,对着天空勇敢地喊了声“我爱你!”我让自己见证到了生命的奇迹。
倾斜的阳光泻了下来,我终于可以抬起头对他说:“谢谢你。”阳光又一次轻轻地笑了,我看到他更热烈更加光芒。
这不是炎热,而是最最热情的问候吧,我想。
几个月后,我长成了一株蒲公英,原来毅力创造的人生真的可以绽放。阳光点了点头,那些团团簇簇的小花们,我希望你们也可以在这片沙漠生长。
当然,有了盛开,也有了衰败。
只有阳光,不锈的阳光年轻地走完了我的一生,我可以心满意足地闭上眼,感谢阳光!