让我说声谢谢你
206班张晔
阴翳的天空下,我固执认为雨后不会有彩虹,在骨寒的现实狠狠地将我拉入深渊时,是你陪伴我,鼓励我,驱走了密布心头的阴霾,借此,我要声“谢谢你"。
去年九月,阴沉的天空下,我呆呆地坐在房间里,眼前一片空洞、茫然,我真不知道接下来我该干什么,每天只是漫无目的走在上下学路上,细心的你察觉出了我的异样,却也不知如何安慰我……
你是我的前桌,是一个不善言辞、不善于表达,也不知道如何安慰别人,平时高冷的你,似乎很难,也不会说出鼓励的话语,直到那一天,我清楚地记得,那是个阳光明媚的下午——阳光透过窗帘照进来,暖暖的,微黄的树叶,不舍地调离枝头,万般无奈随风打着旋儿,夏季的余温中有些秋的微凉,你突然转过来,把手塔我的肩上,拍了拍我的肩膀说:“你要相信你自己,一切都会过去的,加油吧!我相信你!”我顿时愣住了,平时高冷不苟言笑的你,现在,正冲着我笑着,两眼弯弯的,像极了月牙儿,你用手轻轻地拉起我的嘴角,画上了一个笑脸,如微风拂过琴弦,“笑一笑吧,雨后的天空总会有一道彩虹,我们要笑着迎接它。”周围很静,你说完后,我没有回答,你呆呆地看着我,不知所措的样子,把我逗笑了,不禁上扬的嘴角,两眼迷成了一条缝,露出那标志性的白牙,你见我笑了,也笑了,两个人冲着对方傻笑,阳光照进来,照在彼此的脸上,暖暖的,我的心,也暖暖的……
此后,平时不苟言笑,高冷的你,见到我总是笑脸相迎,习惯地拉着我的手,在我情绪低落的时候,你在一旁不知所措,像是个犯错的小学生。有时候,你会陪着我,什么也不说,只是静静地陪着我。有时候,你会冷不丁一把抱住我,说:“没事,有我陪你,我陪你一起过黑暗的小道,不要害怕,你还有我,”眼泪在我的眼眶里打转,暖暖的一句话,犹如一股甘泉滋润了我干涸的心田,犹如冬日暖阳,朗照心房,这不期而遇的温暖,是你给的,你抱住我,谁也没有说话,我知道,我还有你,你知道——陪伴,是最长情的告白。
谢谢你——我的好闺蜜,心中的雨点来了,你是我无遮拦天空的荫蔽。
让我说声谢谢你,谢谢你在我最无助孤独的时候陪伴我,谢谢你把难过留给自己,把最好的,最灿烂的笑容留给我,谢谢你的安慰,让我感受到了温暖,给了我希望,谢谢你的陪伴,那融化世间的所有坚硬,可以以温暖生命所有的岁月,谢谢你,愿意做我风雨后的那道彩虹。
是你,明媚了我的岁月,温暖了我的时光,让我说声谢谢你,我的彩虹。