我想,我大概是被上天眷顾了的那个孩子,让我有你这样好的哥哥。
想了许久,才写下了这个题目。坦白说,在考场上写这篇文章,很危险,不见得会有高分。但我看到题目时,第一个想到的,就是我最爱的哥哥。
哥哥与我年龄相仿,我是在他出生后的第二年出生的。
小的时候,大姨总是喜欢一手拉着我,一手拉着我哥。那时候只喜欢赖在哥哥身边,做他无条件宠着的混世大魔王。
“床前明月光,下一句……”
“李白思故乡!”
那时候我哥总是很喜欢让我背古诗,大概是想让我有些内涵。可那时候,六岁的我并不是很喜欢背诗。
“床前明月光,疑是地上霜啊!”我哥那一脸恨铁不成钢的表情,配着还没变声的七岁孩子的童音,总是让六岁的我笑个不停。
等我长大些,来了抚顺,每天只靠电话和哥哥联系。老师们古诗讲得很好,可我却始终忘不了那一首《静夜思》。
小学毕业的时候,我回到本溪,哥哥带着我,去了望天洞、五女山、水洞、枫林谷。在五女山,我哥拉着我的手,到山顶,哥哥看着远处和我说:“前面还有很长的路,我的丫头,也长大了。”那时我笑他这话说得老气横秋,好像他有多深沉似的。
今年我初三,上了高一的哥哥,也没有闲时间来陪我煲电话粥了。上次月考我的分数低得出奇,回到家又接受了爸妈一顿洗礼,我一个人躲在房间里想哭,用手机拨下那串熟悉的号码。
“嘟——”我已经平复了些想哭的心情。“丫头,怎么了?”仅仅这一句话,却像是拧开了泪水的水龙头,开始一发不可收拾了。我哥有些忙乱得不知该怎么安慰我,我听见电话那边有人催他,可他一直都在电话那边陪着我,逗我开心。
哥,其实那天我就该说出口的:
谢谢你,一直在我身边。
“床前明月光,李白思故乡。”