谢谢你作文600字
在一个风和日丽的日子,我站在阳台上,观常城市的景色。一阵凉风拂过,我望着繁华的街道,感到一丝惬意。忽然,看见了一个小男孩,不禁想起了前几年的一件事。
那是一个雨天,“丁零,丁零”,学校的铃声响了,班级里的人一下子就收完书包,像快乐的小鸟跑出了班级。我就在班级里做值日,还去学校的小店逛了逛。我看见叔叔把鸡排放进了油炸机里面,鸡排在油锅里泛起阵阵香气。油不断地向外喷,还好我躲了过去。我看着鸡排,不由自主咽了咽口水,心想:这鸡排肯定很美味吧。我出去看了一下妈妈来接我了没有,还没来,我心想:我必须去学校里面,去等妈妈,不然看得肚子更饿了。我跑回班里,看见我的好朋友李汉彬还没走,我回到位子上说:“汉彬,你妈还没来接你吗?”汉彬低头:“我这不是在做作业吗,回去就不用做作业了。”这时我的肚子“咕咕噜”一响,汉彬抬头,笑着说:“你不会是饿了吧?我这里有30元,给你!你去买点吃的。”我连忙说:“不用了,我拿也只能先拿1元,不能拿你30元。”汉彬提高声音说:“你不去买,我帮你买!”
话音刚落,汉彬跑得像赛车一样,跑去学校外面的小吃店给我买了一碗饭。汉彬气喘吁吁地站在我的面前,递给我一碗快餐。我看了看汉彬手中一样东西都没有,我说:“这是你用30元买的快餐,我不能要,你拿回家自己吃吧!”汉彬说:“没关系,你都饿肚子了,还管钱,你先把饭吃了,我再找你要钱。”我感动极了:“你说的,不能耍赖。”汉彬回答我:“一定不耍懒。”我慢慢把香喷喷的快餐打开,我吃了一口,就一直没有停下了。终于吃完了,我的肚子填饱了。一股暖流在心底蔓延,暖烘烘的,我真想向亲爱的同学说一声:“谢谢!”
他的关心就像春天的甘露落在我的心田上,我会一直记得的。