谢谢你对我的提醒
育才学校七(4)谢倩书
谢谢你对我的提醒,你如春雨沐浴着我的心灵,你如园丁浇灌着我的心田,你的提醒让我铭记于心,让我终身难忘。
就在今天下午,我们竞选班干部,由于我一直默默无闻,被老师“提”到讲台上来写名字,直到写完以后,老师问我想竞选什么?我说:“我什么都不想当。”
老师听了反驳到:“你,你,还有你,像你们这些人虽然优秀,可是你们默默无闻,哦,不对,是你们太自私自利,不愿意来帮助同学,你们几个就给我当组长。”
我听了脸滚烫滚烫的恨不得找个地缝钻进去,之后我选了几个组员,除了我的同桌外,都属于良和差两个等级之间。
我吃完饭后,与我的同桌聊天,她说:“你真傻,你连个组员都不会挑,就算挑也挑个积极写作业的,肯发言举手的。哦!对了她的那个组更坏,你看他们都是差生。”
我听了立马欣喜了起来:“不错不错,只要我们不垫底就行,就不会是倒数第一了。”
我的同桌是个好强的,听了立马就不干了。用一副愤怒的表情看着我说:“你怎么就这么没信心,有垫底的他们是倒数第一,那我们还不是倒数第二,这就是你怎么考不出前几名的原因,要怪就怪你的思想不正确!”
我听了觉得心头一震:对呀!我怎么就这么不求进取,即使组里的同学不发言,不做作业,我可以帮助他们啊!我不能只考虑自己,既然做了组长,就要对所有组员负责。我为自己惭愧,为自己的行为感到可耻,我对同桌只有无尽的感恩之情,谢谢她叫醒了我,谢谢她的提醒。
在这个世上没有不进取的学生,只有不求进取,原地踏步,在睡梦中叫不醒的人!
我谢谢你,我的同桌。你为我上了宝贵的一课,谢谢你提醒了我,让我醒来,让我有机会改正自己,做一个有担当敢负责的人。
最后请容我再说一句:谢谢你提醒了我,我敬爱的同桌。