谢谢你妹妹作文600字
妹妹出生以前,我是家里的独生女,名副其实的掌上明珠,我可以随时玩家里所有的玩具,也可以尽情享用零食。但是好景不长,我上二年级的时候,妹妹出生了!从此,我的“噩梦”开始了,我在家里的地位真是“一落千丈”!
在妹妹很小的时候,我就再也不能享受爸爸妈妈共同陪我写作业的特权了,他们只能挑一个人陪我写作业,另一个人照顾妹妹。“等妹妹长大点儿,就会好了!”我常常这样想。
可是现在妹妹2岁了,情况非但没有好转,好像我都被妹妹“粘”住了!我发现了一个很严重的问题,当我想玩玩具、吃东西时,我拿什么,妹妹就要什么,我走到哪里,妹妹就想跟到哪里。比如,我正在津津有味地吃苹果,妹妹就伸出自己的小手跟我要,我不想给,她就拿大眼睛忽闪忽闪地看着我,一会儿小嘴一撇,泪珠儿就滚下来了。“你的眼泪真是现成的!”我只好赶紧把苹果让给妹妹,赶紧拿个面包逃到卧室,边吃边看书。可是不一会儿之后,妹妹又放下苹果,倚在我的书桌旁,眼巴巴地看着我手里的面包了。
本来,我是不高兴我干什么妹妹就学着干什么的,直到有一天妹妹不好好吃饭,妈妈让我和妹妹“抢”饭吃。妹妹果然上当,我吃一口她也要一口,不一会儿她就吃饱了。再和她“抢”饭的时候,我突然想到,原来我已经心甘情愿地陪妹妹了,爸爸妈妈也常在我又分水果、分零食给妹妹的时候夸奖我懂事,这种当姐姐的感觉棒棒的!
妹妹让我懂得,我们家庭的每一位成员对于我们来说都是最重要的,妹妹让我学会了分享,知道有付出后的收获是幸福的。谢谢你,我的妹妹!