正午的阳光从窗中洒下来,使人烦躁,几张铁网把我的“领地”划了个一清二楚。一堆堆木屑如山般的卧在那儿,怎么回事?
我躺在几块碎布上,我翻了个身,抬头望向我的……爪子?!一层薄薄的绒毛覆盖在上面,呈灰色,尖锐的指爪紧插在趾尖上,一只皮鞭似的尾巴插在我身上,我转了转黑色的小眼,“我要自由!”我沿着笼壁瞎转,“我要出去!”我不知不觉回到了破布中。我扫视了一圈,咬了咬我前面那块木头,我抬起头,嘿,一个破洞……
我遛到了一个有四条的大板子下,什么都没有。我搔了搔头,爬进了一个大木箱里,几只大蜘蛛拔腿就跑,我咧了咧嘴,往深处爬去,几只花生七零八落的散在一块有几根铁丝的木板上,我嗅了嗅,突然,一道光射进来,犹如一根手指捅破黑暗,我一个闪身,前滚进了几个柱子似的东西后面,一只大手伸了进来,我的心像是见了猫似的,咚咚响。那只大手拿了一个、二个柱子,“呼,吓死我了!”我蹿出了大木箱,看那块透明东西外的几朵棉花糖,大口地享用起来。
当只老鼠也不错。