写给抗击病毒白衣天使的感谢信
亲爱的白衣天使们:
您们好!
__年的春节与往年不一样,中国发生了一件大事!全国各地发生了新型冠状病毒肺炎疫情,从23日的武汉封成至今日,每天都不断的新增确诊人数和死亡人数。这是一场残酷的战争,没有硝烟,没有炮火的战争,却有着一样残酷的战斗和牺牲。
虽然战争残酷,但是却有着那样的一群人,冲在“疫情前线”战斗,那就是您们----白衣天使。您们冒着自己的生命危险
,去保护全国人民的健康和生命安全。您们穿着厚厚的防护装备,遮住了您们的面容,24小时不间断重复一样的动作,那就是救人,救人,救人。您们每天休息不到两个小时,累了困了,就躺在座椅上休息片刻,连身上的防护服都没空拖掉。您们不敢喝水,不敢吃饭,怕浪费时间和一套防护服。您们不顾自己的生命安危,把病人的生命放在第一位。感谢您们无怨无悔,通宵达旦的奋战在疫情一线。
当我每天在新闻里看见您们脱下口罩,脸上深深的压痕和红肿,我想告诉您们:“叔叔阿姨们,您们是世界上最美的白衣天使”!我不在吵闹着要出去玩了,我要听钟南山爷爷的话,乖乖呆在家,不做传染体,也不做被传染体,不要给国家添麻烦。
我相,在我们全国人民的共同努力,众志成城,科学防治,就一定能打赢这场战争。
祝您们身体健康,平安归来。中国加油!