写给时光的感谢信作文1000字
时光,是那么神奇,那么不可思议。时光荏苒,岁月无声,转眼间,我已度过了十二年光阴。古时陶渊明“岁月不待人”的感慨,文嘉“昨日兮昨日,昨日何其好”的慨叹,我都略有体会。
时光,像一名手艺精湛的工匠,对万物都精雕细琢,于是我在十二年的光阴中学会了很多。从呀呀学语,蹒跚学步的幼儿到步入学堂大门努力学习的少年,我在岁月时光中成长,渐渐羽翼丰满。时光,谢谢你!
感谢时光,因为它让我体验了生活的种种滋味。时光,是人生的百味瓶,其中既有成功的喜悦,失败的悲伤,也有被爱的幸福失去的痛苦。但“人生百味皆珍品”,时光也是如此。时光馈赠于我的珍品,使我在不劳而获、一帆风顺的优势面前能够保持冷静,不骄不躁;也能使我在失宠时忘掉痛苦与悲怨,打起精神,重新起航,这些正是时光馈赠给我们的宝贝,正所谓“有喜有悲伤是人生,有苦有甜才是生活”。五味,是时光的精炼,生活的调味品,人生的横幅。
生活总在人存在不满的同时又给人留存有一片生的希望。人也在时光中悲叹,同时惋惜“昨日之日不可留”是那份美好与不舍。时光是美好的,亦是残忍的,所谓“凡事有利就有弊”。时光能洗涤旧迹,这也是不争的事实,你若还在为昨日的辉煌而沾沾自喜,那么日后你可能会在碌碌无为中蹉跎时光。
我感谢时光,在这十二年的光阴中,我懂得了许多,也学会了许多。或许我学识尚浅,思想单一,但是在这些年中,时光教会我努力上进,厚积薄发;或许我并不十分优秀,但时光给予我心与信念,坚信在未来的时光中,我一定能获得强大的力量,战胜遇到的一切困难,所以我感谢时光。
当我翻开泛黄的日记,过往的记忆涌入脑中。“坚持就是胜利”,是妈妈从小就在我耳边常说的一句话。儿时,每天晚饭后我都会和妈妈一起遛弯,可我总是坚持不下来总想让妈妈抱,可妈妈从不会满足我。妈妈只会笑着说坚持就是胜利。上学了,我报名参加“万米写书”大赛,每天要写作业,还要写书,感觉自己都没有玩的时间了,总想放弃。但一想到妈妈说过的话,我还是坚持下来了,最后获得了冠军。并且其中的一篇作文获得了三等奖,还刊登在《全国中小学生优秀作文选》上了。现在我步入了初中,本来我信心十足的,可是我从原来的阅读题从不失分,到题题都半对;英语听写总是不尽人意;数学成绩也不如小学好了。我懵了,我不禁问自己,你得到了什么,又失去了什么,我后悔过什么吗?今后要怎么做?
时光,太伟大了,你是多么的不可思议!未来,我的生活无论是平淡还是精彩,我都想表达我对你深深的谢意,感谢你给我带来的一切,感谢你的磨练与激励,成就我以及我希望不平凡的人生。