亲爱的妈妈
您好!
世间有很多爱是无法报答的,也有很多情是诉说不尽的。怀胎十月,您的身体是我住过最昂贵的房子:一朝分娩,您的痛苦是我无法体会的。您含辛茹苦的养育,是说不尽的酸甜苦辣。今天就让我借助着文字,来向您表达我对您的爱。
妈妈的爱,藏在我们的衣食住行里。体现在生活的点点滴滴中。美味可口的饭菜,叠放整齐的换洗衣服,干净舒适的房间……您日复一日,每天重复这些看似简单却很繁琐的家务。妈妈,我长大了,以后我就是您的小帮手,随时听候您的派遣。
汉文帝刘恒,以仁孝为名,闻于天下。侍奉母亲从不懈怠。母亲卧病三年,他常常目不交睫,衣不解带。母亲所服的汤药,他亲口尝过之后才放心让母亲服用。和他相比,我甚是羞愧也很钦佩,羞愧的是我这些年来没能孝顺您,敬佩的是刘恒的孝心。每当我早晨起床时,您便做好了可口的饭菜;每当我出门时,您总会叮嘱我注意安全——那天我去上学,您不停地叮嘱我:上课专心听讲,看着点儿车……我附和了几句,便兴冲冲的跑向电梯。到了小区大门,回头一看,发现您还在窗口注视着我,并向我挥了挥手。我转过头,强忍着眼泪没掉下来。您为了我的安全,一直目送着我离开您的视线……可再一想想我又为您做些什么呢?所以,妈妈,在亲情月中,我要改过自新,弥补之前的不足,不再让您为我操劳,帮您做些力所能及的事情。让您面前这个饭来张口,衣来伸手的小王子变成您的得力小帮手吧!