游济南趵突泉
突泉有天下第一泉的美称。国庆节放假,我和爸爸妈妈一起游玩了济南趵突泉。
一进入济南市区,宽广的道路两旁鲜花盛开,高楼林立,宏伟的奥体中心,就像北京的鸟巢一样。不一会儿,我们就来到了趵突泉,进入趵突泉公园大门,我眼前一亮,五个漂亮的全运会娃娃笑迎来自四面八方的游客。随着人群我们来到了李苦禅纪念馆,里面展出了很多名人的字画,这些美妙的字画真是令我刮目相看。接着我们又去了大词人李清照纪念馆。这里的人络绎不绝,赞叹声不已。走出李清照纪念馆,顺着弯曲的小路,我们又游玩了淑女泉、天尺亭、泺上台等,一路上到处是小河流水,鲜花盛开,垂柳成荫,一片迷人的景象。
不知不觉,我们就来到了趵突泉。这里人山人海,非常热闹。只见泉水三面是亭台楼阁,一面是小桥,熙熙攘攘的人群把整个趵突泉给包围了。泉水中立着一块石碑,上面刻着“趵突泉”三个大字。泉水中有三个泉眼,沸腾的泉水像盛开的鲜花绽放在水面上。泉水清澈见底,成群结队的鱼儿在水里追逐嬉戏。 人们在这里留连往返,相互拍照留念。
我恋恋不舍地离开了趵突泉,但是这里的美景却永远留在我脑海里。