五月一日是国际劳动节劳动节不仅仅是我国重要的法定节日,也是全世界无产阶级劳动人民的共同拥有的节日。每逢这一天,世界各地的劳动人民都要□、□,以示庆祝。人人都说劳动很辛苦,我就深深知道劳动有多么辛苦。
今年劳动节,我和家人一同去老家玩。一到那里,我就感觉在火炉上一般,都快晒成黑种人啦!太阳毒辣地把强烈的阳光泼洒给大地,像是要把干枯的大地烤化。蝉热得趴在树上不住的重复着一个词:“知了、知了……”过了一会儿,我发现了正在田里把荒草拔掉的爷爷。我们跟着他回到家。然后又要去拔荒草。我也想知道在田里干活是什么滋味,就学着爷爷的样子,把鞋脱了跟大家一起干活。去田地的必经之路是一条大马路,上面车很少,我便跑到上面去,结果我的小脚刚碰到马路就被烫到了,那滋味真不好受,可以看爷爷他们正轻松自如的走着,好像一点也不觉得烫。我也坚持过了马路。
到了田里,到处都是荒草。我看见了一棵草便用手使劲向前拉,棵小草似乎跟我过不去,怎么也不出来,这时候,爷爷过来了,他用手轻轻一拉,小草便连根拔起。在爷爷拔草时,我看见了他手上厚厚的茧,“拔草刚开始很辛苦,以后就不会了!”爷爷头也不回地说。很快,第二天我们就坐车回家了。
现在每当想起这件事,我总会说:“这个劳动节真难忘,也让我知道了劳动最光荣!”