秋风萧瑟,雪花纷飞。又到了寒风刺骨的冬天。
学校的跑道上如白杨般挺立着同学们矫健的身影,早操的口号响亮入云。10级的口号在全校是最嘹亮的,他们是群星中的一颗,也是最美丽的一颗。
我不由的回想起去年刚进校时的情形,烈日炎炎,天气炎热,我们正进行着艰苦的军训。立正、稍息、跨立……每一个动作都付出了努力,每一点进步都洒下了汗水。累了挺住,渴了忍住,向自己挑战,向烈日示威。
一天训练下来,汗水湿透了我们的短袖,裤子就像刚洗过一样。回到食堂,筋疲力尽,饭,不想吃;水,不停的喝。
白天的训练是辛苦的,晚上初次离家的思恋更是痛苦的。平时熟悉的无所谓的家,现在变得是这样的亲切,这样的温馨。但新家给我们更多的关爱,有体贴入微象亲人又象朋友的吴教管;有亲如兄弟,互相鼓励,互相帮扶的新同学、新战友……经历过骄阳,承受过风雨,我们迎来了彩虹。军训汇演,我们英姿勃发,迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂的走过阅兵主席台。我们骄傲,我们自豪,我们战胜了烈日,也战胜了自己,我们成功了。