写保护环境从我做起的作文
很久以前,河流是那样的清澈见底,没有难闻的臭味,也没有令人作呕的垃圾;有的是嬉戏的鱼虾,有的是青嫩的水草。蓝蓝的天空干净得就好像是刚洗过澡一样,也不像现在被废气污染的就像是刚从泥塘里滚过一样。从清澈见底到污浊不堪,环境到底是经历了什么?
如今,工厂里的污水管时常将没有处理过或没处理干净的污水排放到河流湖泊中污染水源,工厂里的烟囱也常常将没处理干净的废气排向天空污染空气,还有汽车尾气、遍地的垃圾……日积月累、积少成多,一点一点的破坏着环境、污染着大地。被工厂废水和生活垃圾污染的湖泊河流:小鱼小虾不是死去了,就是变异了,在污浊发臭的水里苟延残喘的活着。天空中,少了鸟儿们灵活矫健的身影,多了难闻恶心的废气在盘旋、弥漫……
也许,乱扔垃圾在你看来是微不足道的小事;也许,乱砍乱伐在你看来也是无所谓的;也许,工厂里的随意排放废气废水在你看来也是人之常情的……可正是因为如此;日复一日,年复一年,往日的碧水蓝天如今已经不复存在了。破坏环境的人们,快醒醒吧!在这样下去,地球上就再也没有碧水蓝天了,我们生活的环境也将是污浊不堪的了!
“亡羊补牢,犹未晚矣。”让我们停止破坏环境,开始保护环境,热爱环境吧!不乱扔垃圾、不排放没处理好的废水废气、步行或骑自行车来代替坐车……从我做起,从现在做起;手挽手、肩并肩、心连心的筑起一道绿色环保的大堤,早日还地球一个碧水蓝天吧!