童年趣事
童年,是五颜六色的;童年,是绚丽缤纷的。听着爸爸妈妈给我讲我童年的趣事,我就忍不住笑起来。最有趣的还是数我第一次玩雪的时候了。
爸爸说,在我3岁时的冬天。一次,洁白的雪花从天上纷纷扬扬的飘落下来,落在屋顶上,落在地面上,落在大树上,落在我的小手上。我吓得立即投进妈妈的怀抱,依偎在妈妈的脖子间,指着天上的一片片小雪花,好奇地说:“妈妈,这是什么呀?”妈妈笑了笑,说:“它呀,是‘花’。”“花?”我惊讶地说:“花怎么会从天上掉下来?”“它是一种白白的,凉凉的,小雪花,从遥远的雪绒国飞到我们这里的。”从妈妈怀抱下来,抬起头,对着雪花说:“小雪花,你好!”我又跑到妈妈的背后:“来啊,我们玩捉迷藏。”我嘻嘻哈哈,高兴地蹦着:“快,来找我呀!”
我玩累了,就去休息,就去吃午饭了,轻轻地对雪花说:“待会儿我来找你玩,你一定要等我。”
到了下午,我睡完午觉之后,看见窗外银装素裹,吵着要爸爸带我出去玩。来到外面,我就问爸爸:“爸爸,这些白白的是什么?”爸爸说:“是小雪花呀。”于是,我蹲下来,对着地面上的雪,好奇地问道:“小雪花,你怎么变得这么大了?”爸爸听了,笑着抱起我,说:“小雪花没有变大,只是上午听见你说和它们玩捉迷藏,所以唤来了它的伙伴。它们发现大地、房屋、小树都很冷,就为它们盖上了白色的大棉被呢!”我听了,连忙蹲下,拿起一把雪,紧紧握在手里,冻得我的小手红彤彤的。爸爸问我这是干什么,我笑着说:“我要帮它们把被子暖热点。”说着,放下这把雪,又拿起了另一把雪放在手里。
过了几天,雪儿融化了,我发现小雪花不见了,就大哭起来,跑到妈妈跟前,说:“妈妈,小雪花都不见了。”妈妈笑着对我说:“没关系,小雪花回家了,下个冬天,它们还会再来的。”我听了雨过天晴,又笑了起来。
童年,犹如一个装满酸甜苦辣咸各种调味料的调味管,有快乐,也有伤心。