关于夏天的童话故事3:夏天有个梦
9岁的夏天是个爱做梦的孩子,他梦见了爸爸,梦见了妈妈,梦见了屋后的树林,梦见了浅唱的小溪,甚至是邻居家打瞌睡的懒猫。总之好多好多他记忆中的东西,都通过梦的形式像放电影般在他的脑海里浮现。多么幸福啊,不过只是以前的他。现在的他因为那场火灾失去了父母,失去了双眼,失去了美满幸福的家。所以,他只是个失明的孤儿。
孤独地生活在福利院,虽然与他同病相怜的孩子很多,但是他还从没跟别人说过一句话,这总让人误以为他是哑巴,不过哑巴怎么会在哭泣时伤心绝望地喊着爸妈?不,他只是个失明的不懂事的孤儿。
这天,福利院来了个老师,听说是教写字的,院里的小朋友都兴奋地张望着,夏天却没有。老师来了,她踏着程亮的皮鞋,鞋跟踏在地板上的声音分外响亮,这让听觉十分灵敏的夏天知道了老师的到来。不过,他并没有像其他小朋友一样围拢在老师身旁,他只是蜷缩在角落,细细地倾听着老师的讲话。夏天想,应该没有人会注意到他这个失明的孤儿吧!夏天想错了,整整一堂课,细心的老师一直观察着夏天的举动。
“小朋友们,你们知道什么是消防员吗?”“知道知道!他们是专门灭火的!”“他们还能救人!”下面的小朋友争先恐后的回答。夏天的脑袋顿时嗡嗡作响,灭火?救人?消防员?那消防员不是能救火么?这么说。
“老。老师,”许是很久没开口说话了,夏天声音有些涩哑,“我。我能当消防员吗?”“消防员?”老师望了望夏天那双无神的大眼睛,似乎从中看到了一丝希冀,“当然能了,只要你够勇敢!”“我。我会勇敢的!”夏天暗暗下定了决心。
很快,福利院的人们发现那个以往像个哑巴似的男孩变了,他变得爱笑了,变得爱说话了,当然,他也变得更加勇敢了。
这天下午,夏天没有依靠任何人的帮助,贴着墙根来到教写字的老师的办公室旁。因为他想给老师一个惊喜,证明给老师看自己足够勇敢,虽然自己眼前一片黑暗,但要当消防员的决心就像一缕阳光,直直地照在他的心房。于是,夏天想要勇敢的期盼便更加强烈了。
终于走到了办公室的门边,夏天正要踏上门槛,屋里的谈话声却让他止了步。
“夏天那个小瞎竟然还想当消防员,真是异想天开!怪不得他最近怎么这么活跃呢,原来如此!哎,老师,你还真有本事,让那小瞎这么听你的话!”屋里的老师好像有些为难,听了那个女人的话,便有些不高兴了:“这。,你怎么能这么说别人呢?”
“怎么不能?反正那小瞎又不在,再说让他听见了又怎么着?”女人扬高的音调中不含轻蔑,但她没有注意到门口一个微微颤抖的身影。
夏天觉得自己快要窒息了,全身都在颤抖。瞎,他是瞎呀!怎么能当消防员呢?可是,不是勇敢就能行吗?他真的很勇敢啊!这样想着,夏天便像失了控般往前跑,直到撞上了迎面而来的货车。
轮椅上,夏天已经睡着了,这次车祸让他失去双腿,他甚至不能走路了,但是,夏天心里一直有个梦,那是他永远无法实现的梦。