我的家说明文
我有一个幸福而温暖的,这个家庭里有能干的爸爸、勤劳的妈妈和我。我们一家三口和睦相处共同支撑了这个家庭。
我的爸爸高高的个子,浓眉下有一双大大的眼睛可有神了,一双黑色的皮鞋走起路来“咯噔咯噔”的。爸爸他工作十分辛勤。虽然爸爸从没在学习上帮助过我,也从没陪我读过书、复习过功课,但是他总是在教育我要好好学习。
我的妈妈是个中年妇女,她矮个子,圆圆的脸。一双充满慈爱的眼睛闪动在黑黑的眉毛下,总是给人以亲切的感觉。胖胖的脸上一笑就漾出细细的皱纹,使人越发觉得可亲。妈妈待人真诚,态度和蔼可亲,是一位典型的贤妻良母。妈妈每天都不辞辛苦的把家整理的干干净净,使全家每个人都能过上舒服的日子,却从来不曾听她说过苦、喊过累。妈妈也经常教导我读书,做功课,勉励我们向着更难的知识挑战,将来才能成就一番大事业妈除了照顾我们的生活起居,指导我们读书,还特别关心我们的健康……
我——个子不高,眼睛不大,鼻梁不挺。但是我牙好、胃口好、心情好……平常我也时常告诉自己:爸爸妈妈辛辛苦苦工作,挣钱供我读书,我应该努力学习,做个活泼、聪明、孝顺父母的好孩子。这就是我。
怎么样?听了我的介绍,一定很羡慕我有这么一个家吧!我想你们也一定有个幸福、美满、温馨的家吧?