蚂蚁巨人哈拉思
一道刺目的极光透过清晨温和而柔美的阳光直刺大地,把正在做美梦的小蚂蚁哈拉思刺到了地上,它揉着稀松的眼睛,一个“鲤鱼打挺”蹦了起来,忽然,它感觉身上有些发冷,向周遭一看,吓了一大跳,周围空空如也,除了蓝天还是蓝天,它脑子里瞬间冒出了无数个问号,哈拉思又惊又怕的想到:“我的小洞穴怎么没了?我的伙伴们去哪里了?我的米粒床上哪去了?这到底是怎么了?”......
惊魂未定的哈拉思感到了前所未有的孤独和绝望,它如沙漠中的行者一样不知道方向。哈拉思决定寻找答案,它刚要迈步,突然感觉不对劲,低头一看,哎呀妈呀!它的脚下竟然有城市、街道、汽车、楼房、森林、洞穴还有小到米粒大的人和动物。它想到:“这是什么情况?是在做梦吗?是科学家为我注射了神奇药水吗?是穿越了吗?是被下毒了吗”它越想越怕,耳边除了风声听不到任何答案,哈拉思只有一个念头就是寻找真凶。
它首先找到最大的亚洲象,亚洲象曾多次挑衅蚂蚁家族,当时哈拉思差点被它踩死,这次哈拉思不费吹飞之力一拳将亚洲象打到了非洲。此时的非洲象再没有了以前的嚣张气焰,在人生地不熟的非洲大地漫无目的的游走着。当哈拉思问它为什么把自己变成这样时亚洲象一脸的茫然。
接着,哈拉思找到了“森林小霸王”,狮子拉悠卡,拉悠卡一脸问号的看着哈拉思,大叫:“啊......救命呀!蚂蚁成精啦!变成哥斯拉了!妈妈咪呀!”最后爱欺负人的小霸王拉悠卡被哈拉思扔到了笼子里接受教训去了。紧接着老虎毒嘟以及大猩猩苏牡丹斯特.......一大批森林重的恶霸都被哈拉思弄到了森林教导所接受教育去了。
找了一大圈,哈拉思也没有找到答案。他很失落,也很难受,因为大家见到它都很害怕,它没有了伙伴,没有了朋友,连蚂蚁家族见它都是敬而远之。
哈拉思是一只特别的蚂蚁,更是一只聪明的蚂蚁,它决定换个思路,接受现实,毕竟现在强大的自己更容易帮助到其他同伴。想到这儿它开心的笑了!
它看见森林里,狐狸正在追赶一只受伤的小山羊,小山羊瘦骨嶙峋,拖着一只受伤的腿正在拼命的跑,老狐狸流着哈喇子,疯狂地追赶着即将到手的美食,只见哈拉思俯身用手指将狐狸捏了起来,狐狸惊得在空中一个劲儿的空跑着,喉咙被卡了鱼刺一般发不出声来......
哈拉思救过受伤的兔子、断臂的猴子、骨折的长颈鹿、掉下悬崖的羚羊.......
哈拉思,一只莫名其妙变异的蚂蚁成了森林的保护神,它成为了所有动物的朋友,成为了蚂蚁家族的荣耀。一切就这样神奇的发生了!