我家养了一只猫,瞧,它一身黑白相间的毛,一对直挺挺的耳朵,一双不失光彩的眼睛,粗而短的四肢。
它最喜欢吃鱼了,一见到那香喷喷的饭菜,便狼吞虎咽起来,吃饭了,就坐在那儿咧开嘴巴傻笑。
它总爱和我捉迷藏。有一次,它竟然爬到了我的书柜上面,害得我三番五次也找不到。这时,它总会像个没事人一样,站在靠近我的地方。
它也常常给我添麻烦。趁我不在的时候,跑到我的书桌旁,把我的一整瓶墨水都倒了出来,身上到处都是墨水。我看见了,真是又好气又好笑。它呢?一副丝毫不在意的样子,似乎它什么也没有做过。
如果你惹怒了它,那可真是惨了。它会用小爪子抓着你不放,严重的话,会将你的手指放嘴里咬着。干完“正事”以后,又会装出一副可怜兮兮的模样。
它虽然会给我惹很多的麻烦,但我依旧喜爱着它,因为它总会给我带来无穷的乐趣!