我的家的说明文
我有一个温馨又漂亮的
推开我家大门,你就能看见一个大大的客厅,客厅里有一排长长的布艺沙发,沙发上还有一些五颜六色的靠垫。坐在沙发上既有弹性又很舒适。沙发前有一张茶几,妈妈经常会在上面放一些我爱吃的零食。我们还经常把这里当作乒乓球比赛的场地,每次当我们杀的大汗淋漓时,平时不爱运动地爷爷总会不由自主的来参加比赛。这张茶几,让我们收获了许多快乐!
客厅的墙上挂着一台大大的电视机,我经常坐在沙发上看着有趣的电视节目。在沙发的后面有两扇斜窗,斜窗下面是我的“儿童乐园”,那里有各种各样的玩具,我经常躲在里面拆装玩具,真是乐趣横生啊!
客厅的西南面是一间客卫,那是给客人用的。客厅的西北面是一间漂亮的厨房,奶奶经常在里面给我们做一些好吃的东西。
沿着客厅往前走,就到了餐厅。餐厅靠在一张餐柜,在餐厅的正中央是一张大大的西餐桌,它既是我们全家人一起吃饭的地方,也是我练毛笔字的好地方。
餐厅的东面就是我的房间。一进房间你就能看见一张宽宽的床,每到晚上,我都会躺在这张软绵绵的床上,甜甜地进入梦乡。在床的四周,有许多个书架,书架上的书总能给我带来很多快乐!对面就是一间客房,那是为客人准备的。
沿着客房门口的楼梯向上走,右边就是一间开放式的书房,书房里有一排排整齐的书架,里面的书有几百册呢!
书房的对面是爸爸和妈妈的卧室。推开通往露台的移门,就来到了鸟语花香的“植物园”,那是我游戏的乐园。我经常在露台上打水枪、看月亮、溜冰……妈妈在露台上种了许多花和树,每当五颜六色的鲜花盛开时,就会引来很多的蜜蜂和蝴蝶,真是美极了。
这就是我的家,一个温馨又宽敞的地方。我爱我美丽的家!