养了一条小狗,小狗长得可爱极了。它的眼圈黑黑的,头上长着一对尖尖的大耳朵,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,它那圆滚滚的身体走起路来毛和肉一起颤。
我家的小狗特别聪明。有一次,它玩的时候,不小心把水盆给踢翻了,我很生气,小狗看见我生气了,它立刻把耳朵背到后面,仿佛在说:“小主人对不起。”然后把头回过去不理我了。
我家的小狗不仅聪明,而且很调皮。有一次,妈妈正在缝衣服,小狗悄悄地走到妈妈身边,一声吠叫,妈妈因为被吓到了,手一松线团砸到了小狗的头上,小狗看了看线团,接着就跟线团打起架来,它一会儿扑,一会儿咬,线团被小狗闹得乱七八糟,小狗也变成了“毛线狗”,看到这情景我和妈妈又好气又好笑。
这就是我家的小狗,我非常喜欢它。