自信美
当我背着书包走到家门口时大地母亲温暖而湿润的阳光照在我身上时,我有意无意的抬起头,让阳光充分地照耀到我脸上,那种温暖的感觉,使我心里暖洋洋的。我相信,这一天会有一个崭新的开始。
走在路上,抬头。阳光洒在脸上暖暖的,我昂起头来,看曲终人散,看没有边际的终点站。在路上,有不少邻人向我问好,我只是灿烂的微笑。因为,我相信,不管什么时候,只要昂起头来微笑。你,就是最美的。
走进教室,看到同窗苦读了一年多的同学们,有点贪婪地读着书,有的在一起讨论数学题,真是一个既有趣又和谐的班集体呀!我再次微笑。因为,当我看到他们的时候,我感到荣幸又欣慰,在这个班级里。
我听过这样一个故事:有个年轻人苦恼自己生活太贫苦,就去问智者,智者回答:“富裕,就看你能否抓住。”年轻人没有明白,整天仍无事可做。多年后,他又遇到智者,于是又一次提问;智者简单地回答了四个字:把握现在。年轻人恍然大悟。原来,无论自己是贫穷还是富有,只要你把握现在,掌握未来,你一定会更美的。
每个人,当你们低头看大地,苦丧的埋怨老天对自己的不公,那么你就昂起头,看看远方的城市,看看蔚蓝的天空,你一定会领悟到那些逆境那些贫苦都不算什么。重要的是,你有一颗宽广的心,自信的心。
无论是贫穷还是富有,无论是逆境还是顺境,无论是相貌平平还是帅气美丽,只要昂起头,就会使你变得更美丽。
时光飞逝,日月如梭。转眼间我从那个不懂事的孩子变成了一个懂事的中学生。每当我看到书架上那张小时候的照片时,便情不自禁地想起了当时的情景……
这张照片乍一看,不是很和谐。我灿烂的笑,爸爸也洋溢着笑容,而大哥和我们截然不同,他并没有笑,而是严肃的看着镜头,我不知道为什么大哥那么严肃呢?
那是我大约七八岁,我和大哥坐着便利的汽车来到陌生而熟悉的地方——长春,我爸和我妈都在这里干活。虽说职业都是一样的,但我爸是以修车为主,我妈是以洗车为主。司机把我俩送到了我妈的厂子,当我见到妈妈的时候,就特别高兴,好久没看到妈妈了。
赶在爸爸、妈妈不忙的一天,他们领我和大哥去了动植物园。我们坐着面包车来到植物园,大门口有一个一个卖票的,需要买票才能进去。看到票价我立刻不想进去了,并下意识地退了步,可是爸爸却说:“来了就进去溜达一圈。”爸爸买了四张票发给我们,我们拿着票通过了检票处。
前面有一个高大的长颈鹿,在向我们微笑,我们往里走,在里面嬉戏,拍照留念,聊动植物……绕了一圈,我们回到了起点,又看到了这个长颈鹿,仔细一看,原来它下面有俩只小长颈鹿。这时,我妈要我们在长颈鹿旁边照张像,觉得这个背景很不错,拍张照留念。我和爸爸、大哥摆着各自的动作,想要在镜头前展示自己,照片拍完之后,我们就离开了动植物园,把照片洗了出来,我妈觉得照的不错,于是,我就拿了一张照片做留念,就要这一张别的不要,因为这张有它的特别之处,这可能是我大哥无意中露出的表情……
每当我再次看到这张照片时,都会想起那段温馨而难忘的时光,想起那次和大哥去长春的旅行。