参观作品展作文300字
今天,同学们可兴奋了,因为我们要去参观学校社团的展品啦!听说可好看了。
我怀着一颗好奇的心出发了。哇,展区的展品真多呀!我的眼睛都有点看不过来了。
参展的作品有摄影、橡皮泥、书法、线描等成品,还有玩转科学、陶艺、机器人等可以动手操作的。
我一边观看,一边亲自动手操作。最让我难忘的是玩转科学里展示日食和月食的形成——解说员姐姐一边演示一边解说,她说:“地球围着太阳转,月亮围着地球转。当太阳、地球、月球恰好转到同一条直线上时,如果地球挡住了太阳射向月亮的光,那我们就会看到月食;如果月球挡住太阳射向地球的光,月球身后的黑影正好落到地球上,那我们就会看到日食。”瞧,在玩中快乐地体会科学知识,多么有趣呀。
参观结束,我的心情久久不能平静。我真想快点上三年级,这样,我就能参加更多的社团了!