老师让我们用废旧物品做一个东西,我用没用的纸袋做了一顶尖尖的、上面有五颜六色图案的生日帽,顶部还有一个毛绒绒的可以伸缩的小球球,美丽极了!
首先,我在家里找到了一个红颜色的、上面有黄色牛图案的纸袋,把它拆开,量了一下我头部的大小,在纸上剪了一个半圆形,再把它围成一个圆锥形粘起来。这样,一个尖尖的帽子就诞生了。但是,它的样子很普通,我要给它穿上漂亮的衣服,我找来发亮的彩条和手工纸,将彩条围在帽子的边上,当做帽檐;再用彩条把帽子平均分成三等分作为花边;接着贴上用手工纸剪出各种各样的小图案。这是,它已经与众不同了,美丽的样子惹人喜爱。
最后,我用姥姥的毛线缠了一个五颜六色的小绒球,小球下留了一根毛线,在帽尖上的小孔穿进去,并在帽子里面系上一个结,拉动毛线的时候小球自然就可以伸缩了。这时,我的生日帽就完全做好了。我将帽子戴在头上展示给爸爸妈妈看,心里高兴极了!
今天我用没用的纸做了一顶喜欢的生日帽。我想生活中还有很多看起来没有用的废旧物品,如果动脑筋利用起来,它们也会变成让人喜爱地宝贝。