“做成了,做成了!”我望着手中那精致的沙包,心中无比地高兴。我望着手中那精致的沙包,心中无比地高兴。
我做沙包时先找来一块大一点儿的布,再拿出了剪刀、针、线、沙子。这些东西准备就绪,就可以制作了。我先用剪刀把布剪成两块大约1平方分米大的形状,再拿起针,拿起线学着妈妈的样子,把线头舔舔,就往针孔里钻。可是,线头却像一只小蚂蚁,不肯钻进拿细小的洞,于是,我深吸一口气,,屏住呼吸,终于把线头穿了进去,赶忙在线的另一头打上一个结。
然后,我拿起两块布一起缝,可是,针就像一条到处乱窜的蚯蚓,不扎在我指定的位置,反而扎在我的手指上,发生了“流血事件”,可我咬紧牙关忍着。三条边缝好了,我把沙子装进去,又把最后一条边缝好,一个沙包就做好了。我踢了几下,非常合适。但是灰尘太多了。我想:我再给它做件“衣服”,这样,灰就可以减少了。我想到这儿,立即拿起针缝,这次,我的手不但没被扎到,动作反而越来越熟练。我把三条边缝好,再把刚才做的沙包放进去,又把口子缝好,一件沙包的“衣服”就做好了。我踢了几下,灰尘少了。我高兴的叫了起来。
我经常把这个沙包带到学校来,与同学们分享这快乐的时光。每当我大沙包时,做沙包时的情景就回浮现在我眼前。