前几天,妈妈给我买了一盒乐高,我十分喜欢,拿回来的当天我迫不及待的开始了拼装工程。
我的这一套乐高是以飞机场为主题的,整个飞机场里有一架私人大飞机,还有在飞机场里过安检的人体安检仪和行李安检仪。在图片中,这一架大飞机不仅从外观上看十分漂亮,就连里面的“设施”也样样俱全,如:电视,电脑,化妆间……看了这架飞机的图片后,我更急切的想要拼好这架飞机了。开始拼飞机了,我按照图纸上的步骤一步一步地拼着,一开始我先拼了飞机的底部,飞机的底部都是大块大块的零件,不需要担心把零件弄掉,但这些零件都很像,很容易弄混,这个时候如果弄错哪个零件,整架飞机都要重新拼装,为了保证没有失误,我不得不仔仔细细地一步一步地慢慢地拼插,最后终于完成了底部的拼接。接下来该拼飞机轮子和飞机排风口了,这两个都是成品,直接按上就可以了。最后就要装内仓和机顶了,内仓两端分别放着机头和机尾,周围都是机窗。开始内仓与机顶的拼装了,这两部分都是小零件,我小心翼翼,生怕把零件弄掉了,为了防止小零件的掉落,情急之下我只好用小钳子一点一点的仔细地拼装,好不容易把整架飞机拼好了。还剩下安检那一部分,于是我快马加鞭接着拼。安检这一部分与大飞机相比可容易的多,我三下五除二就拼好了。接下来对我而言最困难的是最后的设计布景,这个需要用自己的想象力来做,我先把飞机放在左侧,安检放在右侧,可是这并没有我想象的那么好看。我左调调,右调调,终于在斜着的角度发现了美感。
这套玩具可算是拼好了,但又发现了几个多余的小零件,我心想:我完全可以利用自己的想象力来把这些小零件装饰在机顶上。可是我怎么也想不起来应该怎样拼?正当我一筹莫展的时候,我看到了外面的花坛,我想:对啊!我可以在飞机顶上摆花的造型啊!于是我把所有像小花的零件都按上了底座,把他们挨个摆在机顶上,我的飞机更好看了,多余的零件也用掉了。
这次拼装乐高既开阔了我的想象力,又让我尝到了成功的喜悦,真是一举两得呀!