高二作文我的责任
责任是什么?责任就是为自己做的事承担后果,把自己需要做的事做到。因为责任,世界才得以和平,因为责任,世界才得以公平。责任让我们的世界变的如此精彩,如此充实。
老师的责任是教育;医生的责任是救人;清洁工的责任是美化;建筑师的责任是建设……那么,我们学生的责任是什么呢?
我们现在的主要责任是学习,学习是我们每一个学生的主要责任,学习是我们走向未来成功的道路。学习是我们对待自己的一份责任,学习是我们对待自己未来的一份责任,学习是我们对待自己未来成功的一份责任。
我们对自己负责,享受责任的快乐;我们对父母负责,享受感恩的快乐。当然,对父母负责,那还是一件很遥远的事情。学习,为自己的大脑增长知识,这是我们现在必须尽到的责任。
对自己尽到责任,在课堂上应该:上课认真听讲;积极举手发言;认真思考老师提出的每一个问题;不开思想小差;不做小动作;认真,工整的做好课堂笔记。
责任不只是一个思想与内涵的充分表现的地方,更是激励一个人努力学习的一个良好方法。所以说为了我们的将来,我们要更加努力,培养自己的责任心,创建一个更加美好的明天!
让我们大家一起承担起自己的责任,并且把自己的责任放射出金色的光芒。让自己的未来一片美好。
愿我们所有的人都把责任之心带在人生的道路上,让人生散发出金子般的光芒。