我坐在网络盒旁边的“风水宝地”,心跳声仿佛战鼓,快速又激烈,双眼直勾勾地盯着手机屏幕。“开始!”奶奶慈祥地笑着,抚摸着弟弟的头。全家人瞪直了眼睛,挺直了腰板,目不转睛地看着手机屏幕。突然,屏幕上闪出一块“红砖头”,我眼睛一亮,两个大拇指猛地戳着,那“金币”开始快速旋转起来,“铛”一下,一串数字弹了出来,我一看——呀!竟是“手气最佳”,我像吃了兴奋剂一般,满心喜悦写在脸上了。
接着就由我这个手气最佳者发红包了,我开始准备红包,左手按着密码,我悄悄地俯在哥哥的耳边说,“要开始了……”他们立刻来了精神,大口呼吸,睁得大大的眼睛闪着“金光”,手指朝红包一阵乱按。他们勾了勾嘴角朝我一笑,内心的喜悦毫无掩饰地表现了出来。我的目光停在了妹妹身上,只见她耷拉着脑袋,略微失望,我走上去,轻声安慰:“没关系,下一次一定会抢到的!”她抬起头,眼睛一弯,朝我一笑……
“五、四、三……”除夕的倒计时响起,我们的脚跟着打节拍,辞旧迎新的钟声敲响,今年最大的红包便“自带光芒”地闪亮登场了。我用尽全身力气点着红包,恨不得把屏幕都戳坏,“快呀!”在这个时候,每分每秒都是弥足珍贵的,目不转睛地盯着那块飞快旋转“金币”,在这千钧一发的时候,“金币”炸开了,哈!我抢的真不少!
就这样,一会儿哥哥从椅子上跳起来,一会老爸拍着大腿……欢呼声伴随着尖叫声,此起彼伏!手气最佳与手慢者相互照应,汇聚成一次次搞笑的画面!这红包不同以往,有年味,有亲情,也有时代的烙印……