今天是学雷锋日,金老师和我们几个同学来到了学校附近的公共自行车租赁点,开展"小红帽扮靓车"行动。这次活动,我的感悟真不少。
金老师给我们两两分组,每两人负责擦拭一辆公共自行车。我跃跃欲试,立刻拿出了抹布,往水桶里一浸,便和另一个同学开始擦车,呀!这部车可真脏啊!上面积满了脏东西,各个细节部位更是灰尘一大堆,上面还贴满了小广告,感觉就像是长满了牛皮癣。我下了决心:今天我一定要把它给彻底地洗个澡,让它变得焕然一新!我俩分工,我擦前面,她擦后面。我开始擦自行车的把手,把手粘粘的,我擦过后,就滑滑的了,接着,我又擦了自行车的车筐,"咦!小广告也太多了吧!"我不禁嘀咕道,说着,我就从我的袋子里拿出重磅嘉宾——钢丝球。哈哈,有了钢丝球,再难擦的东西也不怕啦!我拿起钢丝球使劲地擦。"哎呀!手真痛!"原来是钢丝球划破了我的手。可我想到,助人为乐的雷锋叔叔在帮助别人的时候,肯定也受了许多伤,我这点小伤算什么呀,我怎么能这么吃不起苦呢?于是,我就用另一只手摸了摸伤口,不大严重,我就当什么事也没发生过,继续用钢丝球使劲地擦小广告。经过努力,自行车上的"牛皮癣"都被我们擦掉啦,旧车变新车了,真有成就感呢!我想:自行车擦过了,可自行车的亭子也很脏,也去擦一下吧!于是,我就和同学一起去擦自行车亭。自行车亭脏脏的,上面沾满了灰,我又去搓了搓毛巾,开始擦自行车亭,擦了一段时间后,自行车亭已经亮晶晶啦!这时,有一位阿姨来租车,说:"这些车真干净啊!"我们心里都美滋滋的。我们花了一个中午的时间,它们变得焕然一新了!我们付出劳动换来了别人的舒适,真的好开心!
今天的学雷锋活动我虽然有些累,但是我品尝到了做公益的快乐,以后我一定会多参加这种活动,为社会做贡献!