讲文明树新风作文800字
陋习在我们生活中无处不在。看,红灯亮了,可依然有人闯过斑马线。听,“啪”的一声脆响,又一颗“痰弹”落地。闻,一股恶臭迎面朴来,打断了人们美好的思绪,唉,垃圾像流星雨又“大驾光临”。
天哪!这,是哪里?
现在的中国,虽然不少城市已经挂上了“文明”的牌子,但这些陋习还是屡见不止。
就拿乱扔垃圾和闯红灯来开刀吧。试想一下,如果没有垃圾桶,我们生活的环境会是怎样?这时的垃圾就会漫天飞舞。生活垃圾堆在马路上,吃的瓜果皮壳随地乱扔,宠物的粪便随处可见。人们在街上行走,都得小心翼翼的,防止踩到垃圾,看上去人人都在跳芭蕾似的。清洁工扫好街道的垃圾没桶装,就完不成任务,只好辞职回家。垃圾回收站的人压根就不见垃圾的影,也只好说声“拜拜”。
多么可怕的恶性循环!所以,我们一定要珍惜现在的垃圾桶,别让它罢工。人人都养成良好的卫生习惯,为自己建造一个清洁美好和生活环境,努力吧!
闯红灯,既违返了交通规则,也给自己和家人带来痛苦和伤害。想想哪些为闯红灯而失去生命的人,不会是一个两个吧,多可怕血的教训早就应牢记在心。从现在开始,就别再做这样“疯狂的游戏”。珍惜生命,保护好交通规则,从我做起。
其实,每个人都有自己的陋习,比如说我自己也有陋习,学习上总是马虎,自认为学习还行,一到关键时候就会掉链子,作业较慢等。这些都给自己带来许多不必要的麻烦,也给自己浪费许多时间。所以,除去社会上陋习,还得从我自己做起,首先要改掉自身的陋习。
同学们,从现在开始改掉这些不该出现在文明城市的陋习吧!让我们都当上一回“孙中山”,把这些陋习无论是自己的,还是社会上的统统都给破了,快快行动起来,立一个人人讲文明礼貌的社会新风气。