忘不了的那场雪作文800字
越下越大,像柳絮般轻柔,又似那海水般汹涌,能淹没一切。世界只剩下寒冷的白。沿路积雪,偶尔有几个裹得严实的人,缩着脖子,加紧脚步向家的方向走去。
抬头望望钟,我猛得想起二点的课,又看看外面的雪正吸食着人们的热量,便就不禁起了一身鸡皮疙瘩。左想右想,终是拿出手机点开了“小杨生煎”APP。想想在寒冬之时,咬破生煎又薄又糯的皮,鲜美温润的汤汁顺着喉咙将温暖送进全身,那才是享受。输入支付密码,看着“30分钟送达”的提示,我满足的抽了本书,走进书的世界——
“叮咚”一声门铃打破了静寂,我急忙去开门,连书都没来得及放下。外卖小哥先向我确认:“您好,世xxx小区,陈女士的外卖。”这句话如同一盆冷水浇灭了我欣喜的火焰。笑容还僵在脸上,只单单一句:“对不起,你送错了。”一点半透明的雾气刚显了,又散了,耳畔剩下一声叹息。脚步声远了,散了,留下一串外套滴水的印记——
一点了,雪又大了,我的心紧了。这时手机响了,电话里妈妈嘱咐到:“你已经被老师点过一次名了,不要再去晚了!早点出门。”挂了电话,焦急油然而生,窗外纷纷扬扬的大雪挡住了我的视野,莫名地我想起了上一次迟到。
那次,我迟去了一会儿,老师对着全班教育我整整5分钟,我涨红了脸垂下头,一声不吭地走到座位上,泪险些涌出来。老师不喜欢迟到,何况我已经有过一次了——,饥饿打破回忆,我紧攥着手机,不住地往外看,希望能看见一团火焰般在移动的点。
看了一眼时间,却瞟到了一个橘色按键“催单”,“犹豫,好烦啊,点不点?”我在选择上迟疑了,一点不像平时果断的我。刚才那个外卖小哥站在门口时,冻红的脸上盖着些雪花,外套滴着水,想象着他骑着摩托车在满是积雪的路上挪动的身影,他们的报酬很少,有时还会因几分钟的误差,而要忍受顾客催单,投诉,这一单便就“烟消云散”了。
以前,我也点过外卖,他们的热情和蔼的微笑,餐盒和手心的温度——真的要催单吗?时间流逝,准备点下键的那一刻,迟疑的我,抬起头望向窗外,隐隐地看见了一个飞驰的红点——
忘不了那场雪,忘不了那些不畏风雪默默无闻为别人提供方便的工作者们,他们的职位或许不高,但他们却是伟大的,他们若为草,我们也许是花,但倘若失了草,花也将失了娇艳,引不来蜂飞凤舞。所以感谢他们,理解他们尊重他们,是他们的辛劳带来了我们的美好!