昨天,天气很热,温度很高,下午放学回家,我热的汗流甲背,我就躺在沙发上,拿了一把小扇子使劲的扇。可是我一停下来就又很热了。
这时候我突然想起来,以前妈妈给我说过,如果天热的话就允许我个冰糕。我就试探着问妈妈:“妈妈,我很热,能吃个冰糕吗?”妈妈说:“可以,不过天不是太热,你吃一个会受不了的,允 许你吃半个,留下的半个改天吃。”我想只要能吃就行,半个就半吧。我立刻打开冰箱门去找我爱吃的冰糕,冰箱里有巧克力味的、双色味的还奶油味的。我选了一个双色冰糕。我剥掉冰糕外面的包装 袋,露出里面二种颜色的冰糕,一种紫色葡萄味的,一种是白色奶油味的。我舔了一下奶油味的,哇!好甜,好凉爽啊!我忍不住的张嘴咬了一口,冰糕到嘴里一会就变成了水,咽到肚子里。就这样我 不一会就把奶油味的吃完了。这时候也不热了。我就把另一半放到冰箱里留到下次在吃。
我盼望着下次高度天气的到来,这样我就又可以吃冰糕了。