2018年11月10日,天气预报提示明天有。我的心里像猫爪子在挠一样,痒痒的,因为这有可能是我第一次看到雪花飘落,以前在成都多是在滑雪场看到的人工雪景。
半夜里凛冽的寒风呼呼地刮了起来。天快亮的时候,雪花簌簌落落地飘下来了。早晨睁眼,我起床的第一件事就是跑到窗前看有没有下雪。透过玻璃,我看到外面白茫茫的一片,好一个粉妆玉砌的世界。蓬松松的雪花压在树枝上,沉甸甸的雪被铺在房顶上,大地上彷佛盖了一层银白色的地毯。
终于可以出门了,我像脱缰的野马一样迫不及待地冲了出去,踩在雪地里立即发出“沙沙沙”的声音。我看到乳臭未干的小不点们在捏雪球,却不像橡皮泥能够黏合成各种形状,刚刚捏好又散掉了;背着书包等校车的小孩们忙得不亦乐乎,将毛茸茸的雪花用九牛二虎之力压实,再把雪球放到雪地里滚了一圈又一圈直到推不动的时候再固定下来堆雪人。啪,啪,咦,什么声音?原来是小伙伴们在跟我打雪仗,于是我们就开始相互追逐嬉戏起来。
中午,太阳照射在晶莹剔透的雪花上折射出五光十色的光芒,慢慢变成雪沙的状态。我真希望太阳躲到云层里去,让这银装素裹的雪景能够多留一会啊!
俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。我相信,瑞雪兆丰年,安娜堡明年一定会有大丰收。