春天的雪作文800字
俗话说得好,过了清明,不下,过了谷雨,不结霜。今年好像还真的应验了,不过完全出乎了所有人的意料。
清明节前下了一场大雪!
要知道,在清明节前几天,还热得简直令人发狂,最高气温高达28℃,每天承受着炎炎的大太阳,人们都给热坏了。我们家每个房间的空调都开着,爸爸妈妈和我都换上了半袖衫,每天中午下学路过便利店,我总要去买上一根雪糕。每天都吵吵着要去游泳,可骄阳似火都快把人照化了,连出门的勇气都快晒没了!
谁都想不到,竟然还会下雪!
昨天一大早,爸爸把我拽起来:“快看!下雪了!”我还有点怀疑,心想,爸爸肯定是在骗我。
我走到阳台一看,我的妈呀!整个世界都是白茫茫的一片。小区的绿化带上都是雪白的小珍珠,树上也是,那翠绿的叶子上凭空增添了不少的意趣,还挺美的!
我忍不住打开了窗户,正要伸手去接雪花,才想起我还是半袖,冷得我直打喷嚏。
正对外面的雪看得出神,妈妈喊我了:“快来吃饭吧!”
我走出去,妈妈说:“今天是清明,妈妈还有事,你和爸爸回村去上坟扫墓。”
“哦,好吧!”
我急匆匆吃完饭,换上了冬天的衣服,下楼等爸爸。
村里的雪比城里的雪还要大些,这让我们一路上看到不少风景。路边的柳树都绿了,可雪又给它们穿上了白色的披肩。
我们去村里拿了些食物,听爸爸说,爷爷生前喜欢喝酒,便特意又带了一瓶酒,我们顺着村西边的小路一直走,我和伯伯家的小弟弟一路上边走边滚雪球,打雪仗,开心得很。
上完坟,我们在奶奶家吃了饭,然后一起又返回城里。
下午,我约了好朋友一起玩,我们俩在公园里堆了一个巴掌大的雪姑娘,一抬头却发现树上的雪好像慢慢变小了,才发现太阳出来了,可那淘气的云宝宝似乎不想让太阳露出脸,天空忽阴忽明,一阵刺骨的寒风吹来,感觉又回到了冬天。
你说,这到底是冬天还是春天?说是冬天,可都立春了,说是春天,但又下着雪,真是让人猜不透!
2020年到了,第一天就风云突变,班上许多同学都穿得多,把自己包得像个饭团。
天上开始飘起鹅毛大,那雪,白白的,密密麻麻的,地面上的事物开始变化了,不过一会儿,就白茫茫一片,花草树木上铺着一层薄雪,车上也积了一层层雪。
我和好朋友丹丹来收雪玩,拿了两个杯子和两个水瓶,我们直奔车边,开始忙活起来。那两个杯子,立马变成了冰激凌,雪激凌里的冰,碰在一起,融为一体了,我们把雪倒在地上,捡了几根木棍来弄雪。
“啪啪啪!”的声音十分响亮清脆,我们两个小孩子玩得不亦乐乎,眼看雪已经粉碎,便又出发了收雪之旅,等到玩得没意思了,就用棍子去挑车上的雪。
“唰唰唰!”的声音惊动了街坊邻居,一个女的向我们吼道:“吵什么吵!几个小屁孩滚一边去!小心车主来打你们!”听到这话,我们仓惶而逃。到别的地方另谋生路去了。
我们几个就去各地收雪,收了几乎有几大箩呢,要不是因为收的工具小,所以我们就放回之前那个“山洞”里去了,于是,两个小孩又开始了弄雪这旅,等到许久,才各回各家,各找各妈。
“再见了!丹丹!”
“再见!”
两个孩子消失在茫茫大雪中,此时此刻,我想说:“再见了,2019的第一场雪,再见了,我的好朋友——可爱的2018年。”