雪初音作文800字
我看着这份礼物,望着妈妈疲惫而又期盼的笑容时,我忘记了该说什么、该做什么,只是眼眶逐渐湿润,喉中也被这时的幸福激动给堵住了,心也仿佛被这份甜蜜和关爱融化了。
还有三天就是我的生日了,撸起袖子加油干,应该能在那天赶完工送给妈妈。我想着,小心翼翼且迅速地描线稿,看着画面上衣裙飘飘的少女人物,想到妈妈看到这幅画时的欣慰,我不由自主地低笑一声。
话虽这么说,但对于送给妈妈这份“独出心裁”的礼物,我还是有一定的恐惧的。因为妈妈不太喜欢我研究这些,不希望我总是在闲暇之余画漫画。即便我并没有为此分过心,但有几次妈妈都提出过警告,让我从此有了惧怕之心。
功夫不负有心人,在生日前两天,我就完成了以沧海玄冥为主题的画作。我小心地用袋子仔细把它包好,藏在房间不起眼的地方,打算生日那天将它送给妈妈。
然而前一天,礼物失踪了。
我一发现它不翼而飞,就慌得仿佛五魂丢了三魂半。啊,怎么会这样?明明刚才还在,明明刚才还在……我咬着指头,眼泪越想涌出我反而越想忍住。难道……被妈妈撕了……这个想法惊到我,仿佛我的心碎了一样,但仔细想来,明明这种可能性最大。一时间,心中积攒的委屈、不甘,甚至不公全都占据了我的脑海,我突然大吼一声:“你凭什么啊?”然后根本不听妈妈说了些什么,冲入房间,重重地摔上了房门。
今天是生日,我昨天在房间里想了很多,因为我偶然打开房门时,看到我放在书桌上的线描稿,我顿时震惊了,眼泪像掉了线的珠子滴在手心。我想给妈妈道歉,但又不知道从何说起,我犹豫了一下,还是轻轻地推上了门。
下午,我正无聊着,想用画画来发泄,但又没心情。哎,我真是错怪妈妈了,真没良心,我又开始懊悔了,埋下头,用手抱住自己。顿然,房门被轻缓地打开,我立刻抬头,望去,妈妈正一手提着我准备送给她的那幅画,一手捧着一个初音的手办。那是我一直梦寐以求的啊,没想到妈妈是这么了解我,而且我心虚地瞄了一眼妈妈,看到她疲惫又期盼的笑容时,我赶忙低下头。
“对不起,彤彤,之前我不理解你,是妈妈的错。”妈妈坐在我旁边,递给我手办。“这是你喜欢的初音,和你想象中的一样吗?”我不知该说什么,只是一个劲地店头,用力地抱住了妈妈。
雪初音上的风铃,还在叮叮作响,你听:叮、叮、叮……