铲雪作文
今天,气温非常低,天空的颜色变得很灰暗,凛冽的寒风呼呼地刮着。早上,我从床上爬起来的时候,看了一眼窗外,不禁大叫一声:“哇!好美呀!”外面大纷飞,鹅毛般的大雪像一只只白蝴蝶一样从天上飘了下来,随风起舞。我们的小院也受到了这雪的影响,雪大约积了一尺多厚,路也没有了。人踩在雪上,发出“吱嘎吱嘎”的声音,特别费劲。
此时我想下这么大的雪,不就要扫雪吗?太好了!说时迟那时快,我的心一下就激动起来,我想在学校里我们都是以雪为令的,只要下雪,我们就全体同学,就必须要出来扫雪的。
我急忙吃完早饭,来到了学校,已经有很多的同学都来了,我来得已经算晚的了,我毫不迟疑,立刻加入了扫雪大军中。我拿着搓雪板一下一下的使劲的推着雪,此时的雪,经过无数人的踩踏后,已经变得非常的坚硬,我都铲不动,没有办法,我只好一点点的“啃雪”了!今天的雪非常的厚,都已经没过我的小腿了!
我吃力的拿着搓雪板,一点点“啃雪”,忽然几个高个子的同学拿着搓雪板跑向我这边跑来了,我吓的急忙躲开,当我再回来的时候,那堆雪已经不见了,原来被那几个同学给铲走了,哇!好厉害呀!我也要向他们学习,看着他们熟练的动作,我立刻学着他们的样子,开始飞快的拿着我的搓雪板跑了起来,风在我耳边呼呼做响,我冲向一堆比较软的雪堆,只听“束”的一声,那堆雪被我成功的铲走了,“呵呵!”我得意的笑出了声。我想这小雪堆轻易的就让我给铲走了,那么再挑一堆较硬的雪来铲,会不会也很容易呢?我又故技重演,继续向刚才那样冲向一堆较硬的并且较大的雪堆,结果,不但没有成功,还摔了个“狗啃泥”,哦!说错了应该是“狗啃雪”!
我忍着痛站起来,心想:哎!没有办法,我还是按照老样子,一点一点的“啃雪”吧!
经过不懈的努力,我们这只有增无减的铲雪大军终于把校园内的雪铲干净了!不知是因为干了活,还是心里热乎,同学们脸上荡着快乐的笑容。我感觉现在的寒风变得像春风一般了。无数细小、柔软的雪,可以形成一种强大的力量,而我们无数的人团结起来,也可以凝成一股更强大的力量——这就是铲雪给我的新启示。