我爱雪作文500字
已经入冬很久了,我每天都很期盼着的到来。可是不如我的所料没有雪。我渐渐的感觉今年冬天可能没有雪了,我睁开双眼,正在和睡觉作斗争,我战胜了他。我拉开窗帘,在已结满冰霜的窗户上画了一个大笑脸,透过一条条的线条,我看到了是“雪”!
我急忙叫醒正在做美梦的妈妈,叫她为我打扮一下。我穿上了一身冬天的盔甲,羽绒服、棉裤、手套、帽子,我匆忙的下楼,那种急迫的心情出乎意料。我伸开臂膀在“鹅毛”里转了一圈又一圈,一片片“鹅毛”亲切的抱在了我的身上。我的眼睛瞥了一下那棵老松树,它的身上穿上了一件洁白无暇的衣裳,更显出了他的威严。我轻轻地碰了一下那些枯黄了的针叶,在雪的保护下,那一个个针叶变得如此柔和,远看被盖上白色的松果像大白梨诱我的心。
我脱下手套,想和他亲密接触,一片晶莹透亮的雪落在了我的手心,他好像很喜欢我,一点点的融化进了我的体内,藏上了我的心里。看看我那蓬松的头发像冰冻的瀑布,眉梢在片片雪花的装扮下叫人感叹他的美丽与深奥。
刚刚的寒颤化做了动力,我再一次奔在了大雪中,正在和那要让雪停歇的冷风赛跑着。我赢了,那一串串脚印像葡萄,又像画家在雪中作画,又像一支笔在本子上书写着一篇篇优美的文章,“我是第一个看见雪的使者……”
雪,爱她的洁白无暇,爱他的无私与高尚,他让我体会到雪的独特魅力,记住她的精彩瞬间,我爱你,我的朋友,雪!
冬日已不知不觉的到了,想念往日那飘飘悠悠的云朵现已化身成了洁白的姑娘,欢乐自由地落在了高高的屋顶上,厚厚的覆盖在绿到泛黄的梅花树上,调皮地爬在了玻璃窗上……而我在这个冬天里,比那些活泼的小雪花们还要高兴,因为妈妈说最近天气预报说即将要下一场大雪啦,好期待雪姑娘的来临啊。
一天清晨,我像往常一样向窗外望去,只见外面变成了一片纯净地白色世界,窗外的所有建筑都覆盖上了一层厚厚的白雪,哇,终于下雪啦,我迫不及待地穿上厚厚的衣服,奔跑到楼下玩起来了雪来。
看着这茫茫一片的雪,心情好极啦,这银色地世界,纯净明亮,挂在树梢的雪柱全身晶莹剔透,好似明珠天降,美不胜收,我弯下腰轻轻地捧起一把雪来,软绵棉的,好似天上的云朵如假包换,我和妈妈还合作了一个限量版的雪人,圆圆到脑袋上有两颗相思豆做的红色眼睛,再用碧绿的枝Y给雪宝宝做了个花环般的围巾点缀,顿时雪宝宝就生动了起来,我还用雪块堆积做了块白雪公主的生日蛋糕,还用了五彩的石头装饰在蛋糕面上,使其看起来更加逼真美味。虽然玩雪的过程中,小手冻得红红的,但是一点都不觉得寒冷,反而觉得热乎乎的,或许是玩雪对我来说实在是太开心了。
由于雪的到来,不止我一个,大街上的孩子们也都沸腾起来了,雪的到来就像是天使下凡,给人们带来无穷的快乐,疲劳的人也忘记了曾经的烦恼,融入到这欢乐的气氛中,年迈的老人们也不再觉得孤单寂寞了,也加入到这欢天喜地的世界中。雪无论是从内心还是外表来看,都是美丽的,我爱这雪!