早上起来,天灰蒙蒙的,要下的样子。上了车,我似乎看见有一片若有若无的雪花飘落到了车窗上,我揉揉眼睛,生怕那是个幻觉,紧接着一片、两片、三片……片片雪花纷纷扬扬地落了来,真的下雪了!
大片大片洁白的雪花从天上飘落,像无数仙女身着白色的舞裙,在空中翩翩起舞。我伸出手来,一片雪花落在我的手心里,晶莹剔透,随后便溶化成一粒小水滴,凉凉的,感觉真好。不多一会儿,雪下大了,大朵大朵棉花似的白雪落到行人的肩上,头上,落到了车上,落到了树枝上、屋顶上,第一节课后,整个世界便是银装素裹了,我恨不得长出翅膀飞出教室。
第二节课下课铃声一响,我们像脱缰的野马,冲出教室,扑到雪的怀抱里打闹,嬉戏。我团了一颗“雪丹”放进嘴里:清香的、大自然的味道。“杜奕兴”听到贾鑫瑞叫我,我回过头去,一颗雪球不偏不倚,结结实实打在我的脸上!“什么招数?”还没等我反应过来,又一颗雪球打住了我。“哇呀呀呀……”,我张牙舞爪的抓起一颗“大雪弹”扔了过去,哈!“雪弹”在半途中爆炸了:“天女散花!”一刹那,时间好像定格,好像真有一位仙女在天上撒雪。那边传来银铃般的笑声,原来是一群女生在操场上堆雪人,她们动作熟练,不一会儿便堆起一个雪娃娃。一阵风吹来,那一粒粒雪尘载着童年的快乐向远方飘去……
午后,太阳出来了。阳光照在雪地上,映出一道道七彩的光,我和妈妈来到了小公园里,柳树上挂满了“银条”,这就是树挂。松树上结着雪球儿。那琦丽的形状,令人赞叹。我晃动树枝,银条儿和雪球就“簌簌”的落下来。玉屑似的雪末,随风飘散,美不胜收。望着这白皑皑雪的世界,我不禁吟唱道:我你,塞北的雪!