美丽的雪作文400字
早晨起来,拉开窗帘,我发现天地之间白茫茫的一片,啊,原来是下了,真是“忽如一夜春风来,宛若柳絮当风起”呀!雪是天空送给大地的礼物,它送给树木一顶白色的雪帽,送给楼房一身暖和的棉袄,又送给大地一张厚厚的棉被。
在小区里,雪花纷纷飘扬,像一群群雪白的银蝶,在空中翩翩飞舞。而松柏张开双臂热情地迎接雪花的到来,雪花就在松柏的怀里做了窝,仿佛睡着了一般。我想看看雪花的形状,于是就趁着雪花飘落下来的时候,努力用手去接,终于接住了一片,可是刚看到六角形的叶片,雪花就化了。雪是冰冷的,雪花落到手上,冰凉冰凉的。我想尝一下雪的味道,于是伸出舌头,让雪落到舌头上,凉洼洼的,还有点甜滋滋的,真爽!
在街道上的行人都打着五颜六色的花伞小心地走着,一把把伞像一朵朵盛开的花儿,缓缓地流动着,汇成了一道美丽的风景。
在校园里,下课了,孩子们像一只只出笼的小鸟儿从教室里飞了出来,堆雪人,打雪仗,在校园里留下的脚印像一串串音符,又像一叶叶小舟,给人美好的联想。
雪呀,你给孩子们带了欢乐,也给农民伯伯带来了丰收的希望。