关于雪的日记作文400字
今天下了一场大,那景色别提有多美了。
瞧!房屋上,树木上都被雪姑娘披上了银白色的大衣,大地也盖上了一层厚厚的棉被……远远望去,就像一个粉妆玉砌的童话世界,美极了!
瞧!街道上,行人们缓缓地走着,一步一步,生怕滑倒。汽车也慢速行驶着,好像也怕滑倒,可那些淘气可爱的孩子们好像并不怕滑倒,瞧!他们多淘气,用手摇着大树,树上的雪花就像一群银白色的蝴蝶纷纷落下,好像“天女散花”。还有的孩子打着雪仗,堆着雪人,高兴地笑着,那笑声给整个冬天充满了活力,这是一幅多么欢快的“闹雪图”呀!
走近一看,一些勤快的叔叔阿姨们有的卖力的铲着雪,有的使劲用扫把扫雪,说说笑笑。风儿一吹,把洁白美丽的雪花卷起,纷纷扬扬,好像一幅“银雪撒金街”的画面。
以前,我听妈妈说:“雪花把自己的生命无私奉献给庄稼,使庄稼不受冻。”我想,雪花这无私奉献的精神不正是我们所要学习的吗?
啊!美丽的雪花,我爱你的美,但我更爱你那无私奉献的精神!