敬爱的老师
您好,开学有一个多月了,您带我们也有一个多月的课了,在这个星期里,结束了开学以来的调研考试,没想到在考完的第二天就全部批出成绩。我看我那可怜的分数,似乎感到跌到万丈深渊,我对我真是太失望了,希望多大失望就多大,心里那种滋味真不好受。可是,我不能放弃……
星期五放学回家,我把自己关在屋里,打开窗户,凉风微微吹进来,我托着下巴,脑海里浮现出您一件件教导…
记得您给我们上的第一节课首先教我们怎样去学好语文,我记得最重要的一条就是在其中对语文产生兴趣,那么学习语文就不会太痛苦,而且在乐中学,在学中玩。在课堂中,您教导我们,您不会看重分数,而是在你得到的分数后,你等得了多少,你会了多少,不明白的题懂了没有,进行课后反思了没有,在做题的时候,一定要进行思考后再写答案。您说过“考试字一定要写好,做阅读理解理解题时,不要浮躁读,应定要静下心来。”我感到,这句话您就是为我说的,我的确有这个毛病,不仅在语文上,在别的科目上也同样如此,导致会做的题不是抄错了,就是算错了,不是图没看见,就是…...
老师,在你的课堂上,我喜欢您的笑,“哈哈…”坚韧又有力,似乎有一股很强的势力;老师,您也很亲切,您曾不在课堂上念没有完成作业的同学名字和考试不及格的同学,您处处为我们着想…。您似乎是那么了解现在青少年的心理,你的话真的很聆听,我们真的很爱听,以为您处处在理,句句都打动我们的心。
老师您说过考试后就要反思,做出总结,我一作起写下这样一句话:希望源于失望,奋斗源于忧患。正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定会消化好,有紧迫感受的人一定会效率高,有危机的人一定会进步快。老师,我想学好,我要学好,您为我加油吧。