放学了,监控在写我们的放学记。
学校领导为了照顾我们晴天不晒太阳,下雨不被雨淋,建了爱心长廊。它从教室门前连接校门外的接送点,护卫我们快乐地上学放学。
今天星期三,天降小雨。下午四点零五分,三年级各班同学在老师的带领下,陆陆续续放学。轮到我们班最后一个离场,张老师带队,值日班长喊着口令,同学们个个精神饱满,队伍整齐来到放学点。接送点的家长稀稀疏疏的,没有以往的拥挤。我从同学们的缝隙中,隐隐约约地看到爷爷给学校领导打着雨伞,走近他,才听到他与领导谈着感谢学校建造了爱心长廊!
“爷爷,放学了,我们走吧!”
他听见我的喊声,急忙和校领导告别,看到我的书包从肩上垮到了两臂上,马上接过书包袋,正准备上肩时,我对他说:“爷爷,书包开口笑了!”
他放下书包到地上,风趣地对书说:“你们这些小家伙,放学就自由啦!还想溜走呀!”
说完,把拉链往右边朝下拉,好像在对他们讲道理,以后要听话,不许乱说乱动。背着像铁块一样重的书包,左手撑着伞,右手牵着我往前走了两三步,停下来,对我说:
“今天上了几节体育课……”
“上了三节……”
“我摸你背心有没有汗……”
刹那间,他摸到我背心汗流很凶,急忙拿过着手上的外衣,连接查了上十下,问我感到舒不舒服。直到我点头,他才放心带我往前走。
接着他又叮嘱我,上体育课要少穿点衣服,防止流汗后着凉引起感冒,下课要多喝水……
听了他的话,想起老师护送我们放学,这老师和家长的都是一样地爱护我们。所以,监控和我特意写下了放学中的关爱记。