那一次心潮澎湃的表演作文800字
那一次表演,我心潮澎湃;那一次表演,我忐忑不安;那一次表演,大家欢声笑语、滔滔不绝;那一次表演我历历在目。
那一天,寒风凛冽,大中午,老师就风风火火地把我们喊道餐厅排练。我不敢怠慢,专心致志地排练。我共有三个节目,这可把我忙得不亦乐乎,不一会儿便大汉淋漓。过了一会儿,人都来齐了,个个眉飞色舞,神采奕奕,喧哗声响彻云霄,有的谈笑风生,开怀不已;有的叽里咕噜,好像在讨论什么;还有的争先恐后,探头探脑,目不转睛地盯着舞台。好不热闹!
表演开始了!举旗手举着队旗在伴奏声中昂首挺胸。出完了旗。我们精神抖擞地唱起了队歌。同学们个个把吃奶的劲使了出来。一个比一个嘹亮,一个比一个悠长,真是不甘示弱。“万事俱备,只欠东风。”表演正式开始。主持人们上场了,声音宏亮,气势磅礴。第一个上场的就是俺们“四帅”,还真有种身负重任的感觉呢!
接下来就轮到我们闪亮登场了。望着台下一双双乌黑亮丽的大眼睛,我的心情不自禁地像小兔子一样四处乱窜。“锣鼓敲得震天响。”没办法了,已是弦上之剑了,就放手一搏吧!“快讲”这一句话脱口而出。不知是我魅力四射,还是我太滑稽了点,一句话,台下像炸开了锅似的捧腹大笑。我信心倍增,语气也变化多端。一会儿意味深长,像个博学多才的哲学家似的;一会儿斩钉截铁,像个认真严谨的警察;一会儿幽默无比,像憨态可掬的小丑。“爱国!”我扭扭捏捏地摆出一个爱心的图案,真实不忍直视。我自己都想下台去吐一番。观众们不约而同、异口同声的哄堂大笑。几位老师都笑喷了。“幸福生活属于你!”我们同手同脚摆出了一个poss,大家开怀大笑,掌声雷动。
接下来,大家表演得也“WellDone”谈苏城把爸爸演得栩栩如生;张雪娇演得活灵活现……
我又卷土重来,凯旋而归。这回可是小巫见大巫了,我们拭目以待。“今儿老百姓呀,真高兴……”台下又是一阵大笑不得。我一会儿得意洋洋,一会儿贼眉鼠眼,一会儿骄傲自大,一会儿惊慌失措,一会儿垂头丧气,就像自己解释主人翁似的,似乎并不觉得这是关于班级荣誉生死存亡的表演。我又一次用心血汗水换来了观众的欢喜。刚下台,同学小然就激动的说我这次表演一炮而红,老牛了!
就这样,在欢声笑语中,在退旗声中,我们依依不舍地离开了餐厅。
那一次表演,我神采飞扬;那一次表演,我竭尽全力;那一次表演,大家掌声雷动、赞不绝口;那一次表演,我终身难忘。