学武术
今天的我,为什么特别吸引行人的目光呢?哈哈,那是因为我穿着一套金黄发亮的武术服,一条宽宽的腰带一束,就别提有多威风了!
不臭美了,还是快马加鞭赶往青少年宫吧。等我跑进武术馆,已经在上课了。同学们都把脚抬得高高的,正在压腿呢。我也一脚踹上了压腿架,正要把手搭在脚上时,旁边同学的腿不知怎么的突然滑了下来,整个身子向后一跌,本能地抓了我一把,我也差点儿摔倒了。我又重新伸直手臂,尽量把手放到脚背上,便感觉手要和胳膊分离,压腿架的杆子仿佛要陷进脚环里去了。
“排队,去练劈叉!”教练粗重的嗓音吓了我一跳。我一听劈叉,心里就忐忑不安:“天哪,劈叉,我的死穴啊!”我战战兢兢地,先拍掌背,再平举双臂,然后左脚向前迈了一步,往前一踢,双脚便逐渐往前后个方向移动。我使劲地把身体往下压,但每压下一点,胯下便疼得钻心。
勉强通过这一关,在接下去的前滚翻比赛中,我骨碌骨碌几下就到了终点。我回头一看,另一支队伍的我的对手竟然输在了起点。嘿,他好像没听见老师的口令。当他意识到自己的失误要向前翻滚时,身体却不听使唤,一个都翻不了。老师一拍他的屁股,他才向前滚了一次。同学们看着这一幕,都哈哈大笑起来。
学武术,虽然有痛苦,但也很有趣,我也越来越有兴趣了。