难忘的一次表演
六一节的前一天,学校举行一年一度的大队委竞选决赛。我和班上的陈茵如、张雨乐同学过日子进入了决赛,我们一起表演一个小故事剧,这次表演令我十分难忘
那天早上,我早早地把事先准备好的道具“搬运”到后台去。我们的节目是第五个出场,所以我们已经彩排了好几次,大家越演越好。看到前面表演的同学演得不错,我就更有信心表演了。
轮到我们表演了,我们大大方方地走上台,可是往一看,我心里就紧张起来,因为台下坐着全校的老师、同学,大家正看着我呢!虽然我很紧张,但我一直保持着微笑。我们自我介绍后就开始表演了:张雨乐演小孩子在院子里玩,不小心被石头绊倒了就哭了起来。我演妈妈,听到哭声连忙上前安慰她。我很快地投入一表演中,我几乎忘记了台下的同学。
当我表演到挖石头时,我抡起道具锄头,像真的要把它挖起来似的。过了一会儿,我把石头给推倒了,我兴奋地喊着:“孩子她爸----快来帮忙!”同学们都笑了,我知道自己表演得不错。
这次表演真令我难忘呀!