难忘的表演
今天,老师说下午要演《木马屠城记》,听了老师说的话,我真期待下午快点到来。
终于盼到了下午,我们个个都信心十足,像一个个待以上场的战士。这气氛,如同一场大战争就要开始了,充满了“杀气”。
开始表演了,前面的几个小组表演都出乎了我的意料之外,我总是觉得有些组会演得很差,可我低估他们了,前面的小组角色分配得很好,表演也非常好。想追上他们,恐怕很难。轮到我们表演了,第一个是我上。我走上了“战场”,跪在地上,带着悲伤的感情说着我的台词。刚说完,演木马的涂林啸骑着他的马娃娃在表演的空地上手舞足蹈,简直看不出他在演《木马屠城记》,好像在表演他的“特技秀”似的。不过他那模样倒引得全班哄堂大笑,就连老师也笑了。刘行宇他们攻进“特洛伊城”内,这时我和李越扮成特洛伊士兵,假装被他们“杀”了,李越倒下了,我也倒下了,哪知脚下一滑,就压在李越的身上,被摔成一个典型的“狗啃泥”。我无所谓,可李越就遭殃了,他被我压得痛苦不堪。最后,刘行宇拿着他的木棍假装在水上驾着船,带着笑嘻嘻的表情回座位了。
这次我们小组是第三名。虽然不是第一,但有了这次的经验,我相信下次会演得更好。