梁东旭
冬天来了,它是一位出色的魔术师,它站在大地舞台的中央,鞠了个躬,表演开始了。
它先变了第一个魔术——寒冷。北风呼呼地吹着,人们冷得直哆嗦,早上起来想伸个懒腰,打个哈欠,可是刚将手臂伸出去,又急忙缩回到温暖的被窝,因为真的好冷啊!
接着它又变了第二个魔术——麻烦。因为人们出门前总要加一件衣服,再加一件衣服。把人包裹得像一个大大的粽子。但是在家里刚好相反,要不停地脱,和春天比起来,真是差了太多。
作为观众的你,是不是看不下去了?这魔术也太没意思了,怎么全都是不好玩的魔法?其实好戏还在后头呢!冬天开始了自己的超级魔术——快乐,比如令人兴奋的圣诞节,让人快乐的元旦,全民欢庆的春节……堆雪人、滑雪、收红包等活动更是让人期待。当然,还离不开特有的美食,比如围着热气腾腾的火锅涮着香嫩的羊肉,让人有温暖如春的感觉。饭后,再来一根甜甜的糖葫芦,那滋味真是甜到心里。
当迎春花儿绽放的时候,冬天的表演也就接近了尾声,但它永远住在我们的心里,永远,永远……