心态改变命运
人生在世,往往不是一帆风顺,总会遇到很多困苦之事情,阻挡你前进的步伐。这时你便需要有良好的正确的心态,去积极的面对它,战胜它,从而走向成功;否则,就会成为失败者。这就是寓言“米缸里的老鼠”和“枯井里的老驴”告诉我们的真理。
逆境,考验一个人的心态。就如同那只老鼠,掉入了米缸里,总是从一个安逸享乐的心态去告诉自己,米还能使自己跳出去,不用着急。它以这种心态来应对即将可能发生的可怕的事件,最后它想逃出米缸的时候,已经是不可能的了,于是,在绝望之中死在米缸里。而那头掉入枯井中的老驴,在短暂的绝望后,迅速地调整了消极的心态,积极应对困境,用垃圾,一步步将自己升高,最后一跃冲天,逃出了枯井,成为神驴,而颐养天年。实践证明,逆境能检验出一个人的心态,不同的心态,其结果也就不同,因此,命运也就不同。
心态,决定一个人的健康。美国哈佛大学心理学教授曾经做过这样的实验,他来到了医院,看到一家单位在做健康体检。其中,有一个人的化验单上显示他得了绝症。这个教授偷偷的把患绝症患者的化验单换了一下。时间过去了一年,当一年后,两人再次来检查时,情况却发生了天反覆地的变化。原先有病的人由于人为自己没有任何问题而乐观地生活,绝症竟然奇迹般地消失了。而另一个患者却因为自己人为身患绝症而痛苦万分,从而消极地生活,最后真的的上了绝症。事实证明,好的心态,能够改变自己,从而快乐的生活;不良心态,足以影响自己,从而改变了命运。
心态,决定人事业的成败。两个刚刚毕业的大学生,在社会上找工作。由于没有称心如意的职位,两人决定自主创业。起初某甲的生意不好,而某乙的生意却很好。利润越来越多。后来经历了一次金融风暴,两家都受到了很大的打击。可某甲却还是坚定不移地干下去,以乐观的心态,相信命运的转机,并积极地迎接未来的转机,而某乙却慢慢地丧失了信心,工作逐渐的倦怠和消极。几年过去了,某甲成为行业的大老板和事业的佼佼者,而某乙却只能靠干临时工来挣钱混生活。这个事实告诉我们一个道理:心态决定成败,而成败决定命运。
在生活中,我们会遇到很多困难,它们无时无刻都在阻挡我们前行,而拥有一个良好的额心态,加上积极的努力,就会帮助我们将障碍一扫而光,然生活变得更加精彩。心态能决定人生的前途,心态能决定事业的成败,心态能改变人生的命运,让我们树立良好的心态吧,乐观、积极地迎接生活带给的一切快乐,接受生活送来的一切考验,从现在开始接受和应对。