2游人民公园小学作文
暑假里的一天,妈妈带我和弟弟去人民公园,好开心哟。
人民公园位于市中心,北二七路西侧。1952年8月1日开放。公园面积30.14公顷,其水面积3.37公顷,绿化面积25.41公顷。我们从南门进入公园,一进公园,我好像投进了绿色的怀抱,绿草如茵,花香扑鼻,小学三年级作文《作文 游人民公园》。高大的银杏树,郁郁葱葱,银杏树的叶子像扇子一样,美丽极了。正前方是胡公祠,是纪念胡景翼将军的,胡公祠古色古香,吸引了许多游客,在此留影公园里到处是月季花美丽极了。有粉的 、白的、红的、五颜六色、争相开放,给公园添色不少。我们向前来到竹园,这里景色更是迷人,成千上万棵竹子遮天蔽日,人在里面清凉极了,一阵微风吹来,竹子随风摇曳,这使我想起诗人李峤的诗,“过江千尺浪,入竹万竿斜。”真是美不胜收。竹园旁边是人工湖,好多游客划着小船,在湖面上荡漾,偶尔有几只鸭子在湖面上游动,悠闲自得快乐极了。游乐场里面更是热闹,我和弟弟玩了碰碰车,随着铃声一响,我们的车子在里面,东一撞西一撞,撞得我们前仰后合,大家尖声的叫着,太刺激了,我们还看了小金鱼,五颜六色的金鱼在水里自由自在地游来游去,公园太美了,傍晚我们恋恋不舍地离开了公园。
人民公园很美,他是我们流连忘返,陶醉不已。