游人民公园记叙作文
这个周末因为教师节和中秋节我们将要休息三天,我和爸爸约好一起去公园,因为很久没有去,所以我非常兴奋。人民公园位于西大街与五一桥交界处,又叫西郊公园。因为政府推出惠民政策,所以公园免费为游人开放。
进入公园迎面是一个人工湖,湖面上有很多游船,有唐老鸭形状的、有米老鼠形状的、还有龙形状的,就像到了童话世界一样。从人工湖的右面往里走,首先看到的是健身区,这里有滑梯、秋千、脚踏车、还有乒乓球台等到很多健身器材供人们强身健体;接下来就到了孩子们最喜欢的游乐区,这里有碰碰车、航天飞机、海盗船、还有飞天鼠等游乐设施,孩子们在这里尽情的玩耍,久久不愿离去;绕着人工湖再往前走就到了动物区,这里有憨厚笨重的棕熊、凶猛残暴的狮子、机灵可爱的猴子、还有美丽漂亮的孔雀、天鹅和丹顶鹤等各种各样的动物。这次我们还看到,原来参观海豹的地方变成了黑猩猩观赏区,听爸爸说它是人类的近亲,它的样子真可爱。
离开动物区再往前走就到了公园门口,这时我才发现公园是圆形的,经过半天时间的游玩,公园里的假山、湖水、林木、动物等景观深深的吸引了我,有机会我还要再来游览人民公园。