游人民公园的作文400字
人民公园是一个风景迷人的大公园。
进入人民公园的大门,绕过广场,就来到了铁狮子那。铁狮子后面的海棠花漂亮极了!有红的、粉的、粉红的、浅粉的……其中我最喜欢的事粉的海棠花了。它淡淡颜色,多像好的胭脂,又多像好的衣裳,在远处观望就像一位身穿粉色衣裳的仙女,在园中观赏风景。啊!这一派迷人的景色。
看完海棠花,就来到白石山脚下。抬头一看,一座八角宝塔形的亭子耸立在山顶,颜色非常艳丽。那就是白石亭。
登上白石山,站在白石亭里向下望,公园的景色大半收在眼底。葱郁的树丛,掩映着粉的、红的海堂花和深灰的铁狮子。正前面,翡翠胡静的像一面镜子,绿 得像一块碧玉。游船在湖面上慢慢滑过,几乎不留一点痕迹。向东远眺,隐隐约约可以望见新建的游乐场和游乐场里的过山车。
从白石山下来,就是翡翠湖。湖堤上有一座石桥,两岸载满数不清的垂柳。岸那边是建筑器材区,健身器材去是人最多的地方。远远望去,一片葱绿,树丛中露出了健身器材。游人走过长长的石桥就可以到那里去玩了。这座石桥有三个桥洞,叫三孔桥。桥栏杆上有二十几根石柱,柱子上都雕刻着小狮子。这么多狮子,姿态不一,也没有哪两只是相同的。
公园的景色说也说不尽。希望你有机会去细细游览观赏。