人民公园之旅
暑假里,阳光明媚,妈妈带我去人民公园玩。
我和妈妈走到了大门外,大门上写着“人民公园”四个大字。走进公园,迎接我们的是迎客瀑布,这瀑布不大,但非常壮观,后面还有座假山,池里有几条小鱼在嬉戏。
看完了迎客瀑布,我和妈妈往右走,看到了荷花池。此时是荷花是开得最美的时候,荷叶就像一个大雨伞,给荷花遮风雨。荷花千姿百态,有的荷花还是花苞,看起来像一个大水滴,有的只张开了几片花瓣,仿佛一只粉色的鸽子,有的完全开放了,好像一个漂亮的大盘子。风一吹,荷花随风飘荡,发出阵阵清香。当时,我听到有人不停地说:“荷花真是太美了!”离开荷花池时,我还看见别人争先恐后地给荷花拍照。
接着,我来到了动物园,一进动物园,八哥就赶紧迎接我们,说了一句:“你好。”然后,妈妈又带我去看我最喜欢的猴山。猴山里有许多猴子,有人给了它们一包瓜子,没想到猴子竟然很熟练地把瓜子全吃了。这次我突发奇想,这里有没有猴王呢?我扔了一个橘子之后,有一只猴子就飞快地抢走了橘子,给了一只强壮的猴子。哈哈,我知道谁是猴王了,后来我和妈妈又看了许多动物。
傍晚,我和妈妈回家了,这一天我很快乐。