上一秒还在看着手机哈哈笑的她,下一秒却变得眉头紧皱的她,没错,“她”就是我们爱变脸的语文老师
她中等身材,个子不高,鼻子上架着一副眼镜,脸上爬满了许多皱纹,灵敏的耳朵总能听见我们班里的悄悄话。但最重要的是,她会“变脸”!她的脸能变出各种各样的性格。
“咚咚,咚咚”,楼道里传来一阵铿锵有力的高跟鞋声,楼道里出现一个熟悉的身影,是语文老师来了,她抱着一大叠考卷,还笑眯眯的跟旁边其他老师聊着天,等他们道别时,她突然就像翻书似的露出一副凶巴巴的面孔。她把考卷用力的“砸”在桌子上,冷冷地说:“5分钟准备,待会考试!”我们个个敢怒不敢言,心里只能默默祈祷卷子不要太难。老师,您变脸变得可真快啊!
“叮咚,叮咚”下课铃响起,她那课上严厉的模样,忽然间化为了像天使一般的温和面孔,她耐心地解答同学们的疑问,询问我们上课的情况。所以,我们语文老师的办公桌前,也成为了我们班最热闹的“景点”,每个同学都喜欢到这个“景点”跟老师说说笑笑。老师,您变脸变得可真快啊!
她就是我们班爱变脸的老师,能变化各种各样性格的老师,上课时对我们“横眉竖眼”,下课了却不“摆架子”,与我们打闹成一片。她既是我们的“严师”,也是我们“益友”,我喜欢这个“变脸”老师!