五年级作文滑板的启示学滑板的启示
一个中午,烈日当空,我无意间看到楼下的“滑板少年”又在滑滑板:他体态轻盈,犹如一条小龙一般,潇洒地穿行在小区蜿蜒的小路上。
于是,我怀着羡慕的心情,拿着浅灰色的滑板来到楼下,准备学习滑板。我先扶着墙壁滑,滑了一会儿,我想:我总不能一直依靠“拐杖”吧,我一定要向“滑板少年”那样,在院子里“风驰电掣”。
我开始自滑。可我一踩上滑板,由于上板太急,就摔了下来,着地的掌心火辣辣得疼,但我不气馁,又踩上滑板。可是还没滑几米,由于重心不稳,一屁股摔在地上。
这时,“滑板少年”滑了过来。他跳下滑板,一边扶我起来,一边对我说:“学滑板要学会平衡,你要先找到平衡的感觉,在这期间摔跤是肯定有的。”“滑板少年”踏上滑板,滑了一圈,接着对我说:“看到了吗?眼睛要朝前看,两脚要一起往前或往后摆,不要站在滑板上不动,任由它滑到哪里是哪里。”我听了“滑板少年”的话,恍然大悟,继续练习。
太阳还在无情地晒,使人心烦气躁,感觉浑身不舒服。我挥挥头顶豆大的汗珠,再一次踏上了滑板。现在,虽然我掌握了平衡感,但我还是不能学会转弯。
这一幕刚好被“滑板少年”看到。他走到泄气的我的身边,笑着告诉我:“前脚往后倾斜就能往左转,向前倾斜就能向右转。”我反复体会“滑板少年”的指点,继续练滑、练滑......